Сушеные грибы хорошо промойте, замочите на 1-2 часа, затем сварите, мелко изрубите или пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте на растительном масле лук, перемешайте с грибами, добавьте немного грибного бульона и тушите на слабом огне 20 минут. Затем заправьте по вкусу уксусом, перцем, солью, толченым чесноком. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком – вкусно и красиво.
Грибы по-неаполитански
Нарежьте большими дольками предварительно намоченные сухие грибы, посолите, поперчите и тушите в масле вместе с 2-3 измельченными дольками чеснока, пока грибыне станут мягкими. Добавьте столовую ложку томат-пасты и тушите еще 2-3 минуты. Подавайте с макаронами, посыпав петрушкой или зеленым луком.