Сегодня мы приготовим – МОРКОВНЫЙ ШНИЦЕЛЬ С ИЗЮМОМ.
Чтобы организм усвоил как можно больше каротина из моркови, заправьте готовуюморковь сливочным маслом или сметаной.
Морковный шницель с изюмом
Морковь вымойте в холодной воде, очистите, еще раз промойте и нарежьте как лапшу. Положите в кастрюлю, налейте молока, когда закипит, насыпьте манную крупу и варите до готовности, все время помешивая. Когда морковь сварится, добавьте сахар и изюм, перемешайте, затем положите яйца и творог.
Слепите большие котлеты – круглые или плоские – обваляйте в сухарях и жарьте в глубокой сковороде в сливочном масле.
На 500г моркови: 50г изюма,150г творога, 2 ст. ложки манной крупы, ложка сахара, полстакана молока, одно яйцо, ложка масла,2 ложки сухарей.