Сегодня в выпуске: Мастер-класс. Статья как прорастить кинву (киноа).
Дорогие друзья,
По случаю Дня Рождения проекта «Практика Натурального Питания», которому 8 июня исполнилось шесть лет (да, ребеночек уже не малыш, скоро в школу пойдет шутка)
Объявляем акцию в знак признательности нашим клиентам, читателям, всем тем, кто помогал и участвовал в жизни проекта!
На заказы, сделанные с 8 по 14 июня включительно, предоставляется скидка 5%.
(скидки не суммируются, всегда предоставляется бОльшая скидка)
Это относится и к продуктам, и мастер-классу 28 июня, и даже к подарочному сертификату, который действует целый год!
С Днем Рождения! Ура!
Для того что бы воспользоваться скидкой введите код купона SERYOGINA6YEAR в корзину. Купон дает скидку 5% и может быть использован неоднократно с 8-го по 14 июня.
Приятных Вам покупок, по всем техническим вопросам связанных с получением скидки пишите admin@seryogina.ru или shop@seryogina.ru
P.S. Рады сообщить вам, что на сироп топинамбура и конфитюры вводятся дополнительные скидки, при введении кода купона SERYOGINA6YEAR Вы получаете скидку на эти товары 10%.
Четыре простых блюда для летней жары.
Свобода от раскаленной плиты.
Готовим быстро и вкусно.
На выходных на даче, либо вечером на скорую руку после рабочего дня.
Мастерская Солнечной Кухни
28 июня, вторник.
Место проведения: кафе-студия Сок, м. Третьяковская, напротив Третьяковской Галереи, начало в 19 часов.
Готовим и пробуем вкусные блюда.
1. Коктейль-смузи.
2. Сытное второе блюдо с киноа.
3. Томатный соус.
4. Десерт из клубники (персиков, черешни, уточняем).
Возможны изменения в меню
В стоимость входит один безалкогольный напиток
Учимся готовить сыроедческие блюда, вкусные и полезные, без плиты и духовку. в жару это актуально.
Предоставляются раздаточные материалы
Участников около 15 человек.
Места намастер-класс бронируются после оплаты. маленькие дети (с родителями) - бесплатно. Запишитесь на мастер-класс и готовьте вкусную еду!
Как прорастить квиноа
Киноа – заморская новинка, не так давно появившаяся на российском рынке – уверенно расширяет ряды своих поклонников. Эта зерновая культура содержит больше полезных веществ и витаминов, чем любой иной злак, и способна полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе вегетарианцев.
Киноа можно использовать для салатов, супов, гарниров, она может быть оригинальной заменой рису. Но кроме этого, киноа можно проращивать, она даже изначально с росточками, которые становятся заметны уже после замачивания крупы. И это, конечно же, добавляет киноа популярности среди приверженцев натурального питания, вегетарианцев и сыроедов.
Мы обратились к нашему поставщику «Торговому Дому Ярмарка» с вопросом, как лучше проращивать киноа.
Вот ответ Елены, нашего постоянного консультанта в «ТД Ярмарка»:
«Киноа имеет характерное для этого злака кольцо вокруг семени. Кольцо, которое мы называем «корона». Это и есть зародыш, который может прорасти.
Поскольку зерна киноа подвергаются шелушению для снятия оболочки, зародыш может немного повреждаться. Поэтому нельзя рассчитывать на 100%-процентное прорастание киноа. Это как дополнительный плюс зерна. Тем не менее, попробуйте прорастить киноа следующим способом: замочить в небольшом количестве воды на ночь, а затем выложить зерна на мокрую тряпочку, сверху также накрыв мокрой тряпочкой. Нужно контролировать влажность тряпочки и периодически промывать киноа».
Мы попробовали последовать рекомендациям Елены, и у нас получилось ))
А у вас? Пишите комментарии в блоге
Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".
Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)
Лидия Серёгина, www.seryogina.ru
2005-11 гг. Использование
материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.
Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"