Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня народов мира

  Все выпуски  

Особенности национальной кухни (в разных странах мира). Индийская кухня


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Индийская кухня

Индийская кухняИндийская кухня является неотъемлемой частью культуры этой экзотической и загадочной страны. Индийская кухня очень разнообразна, так как в ней можно найти удивительно мягкие на вкус блюда, и жгучие, практически огненные.

В Индии используют большое количество приправ, которые продаются во всём мире, и используются большим количеством людей. По популярности в мире индийская кухня занимает третье место. Пища для индийцев освещена древними традициями, и так остаётся до сих пор.

Кулинарные рецепты довольно разнообразные, благодаря наличию двух религий: мусульманства и индуизма, наличия огромного количества каст и поселенцев, которые приезжали в Индию со всего мира.

Благодаря французам, в индийском меню появились багет и суфле, благодаря португальцам – перец. Великие Моголы, которые несколько веков правили в Индии, внесли в индийскую кухню свои изменения. И по сегодняшний день в индии готовят бирияни, плов из риса, хлебобулочные изделия с сухофруктами, сладкими сливками и миндалём.

В Индии господствует вегетарианство, так как корова в Индии является священным животным. К тому же, мясо быстро портится из-за особенных климатических условий, а овощей вырастает очень много. Иногда случается так, что в одной семье питаются отдельно, если члены семьи относятся к разным религиям. 

Практически все индийцы не употребляют мяса, мусульмане не употребляют свинину, а те, кто исповедует индуизм – говядину. Во время готовки хозяйки используют около 30 разных видов пряностей. Это корица, порошок манго, кардамон, тмин, кориандр, гвоздика и другие.

На сладкое жители Индии предпочитают оладьи, молочные пудинги, печенье, кульфи (местное мороженое), гулаб-джамун (йогурт, мука, тёртый миндаль), и, конечно же, фрукты.

Оставить комментарий

 


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное