Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня народов мира

  Все выпуски  

Особенности национальной кухни (в разных странах мира). Блюда китайской кухни


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня мы продолжим говорить с вами о несравненных блюдах китайской кухни, которые знакомы практически каждому, в какой бы точке земного шара он не проживал.


 
Три тысячи лет совершенствовалось кулинарное искусство Китая, постоянно шлифуясь. За все эти годы китайские кулинары тщательно сохраняли старинные знания и навыки, благодаря которым блюда китайской кухни признаются вкусными и полезными.

Ещё в 770-221 гг. до н.э в Китае существовали рестораны для широкой публики, а около 1500 лет назад в Китае составили первую подробную кулинарную книгу. В древние времена в Китае к приготовлению пищи подходили с должной почтительностью, что в некотором роде объясняет трепетное отношение жителей Китая к еде.

Правила приготовления пищи различаются в зависимости от региона проживания, но существуют определённые законы, которые являются общими для всех китайских кулинаров. Для всех поваров рекомендуется создавать не только вкусные кулинарные шедевры, но и одновременно полезные и иногда даже лечебные блюда. Это не удивительно, так как в древние времена такие должности, как фармацевт, лекарь и повар часто совмещались.

Для многих китайцев нет такого понятия, как «перекус», так как они считают, что еда даётся небом. Для трапезы подбирают такие блюда, чтобы преобладали мягкие и жидкие кушанья. Обычно во время парадного обеда для каждого гостя выдают пиалу с пресным варёным рисом и палочки, а в центре стола находятся общие блюда – обычно до 40. Трапеза в Китае начинается с зелёного чая без молока и сахара, потом подают мисочки с холодными закусками. Часто это мясо, печень, рыба либо овощи.
Гостю обычно подкладывают в пиалу угощение своими палочками в знак заботы и уважения.
После закусок приступают к рису, который употребляют, перемешивая верхний слой в пиале с соусом. К этому блюду подают подогретое саке или матан.
В конце трапезы употребляют бульон и вновь пьют чай, в который добавляют немного масла.

Сегодня мы приготовим Бархатные яйца.

Ингридиенты:

5 яиц, 50 г. жареной свинины, 50 г. побегов бамбука, 12 г сушёных или замоченных китайских грибов, 50 г. лука-порея, 25 г. имбиря, 2-3 штуки молодых побегов кориандра, 5 г. соли, 5 г. глютамата натрия, растворённый в воде крахмал, молотый перец по вкусу, и 100 г. свиного жира.

Сначала берём жареное мясо и режем небольшими ломтиками вместе с грибами и ростками бамбука.
Промываем лук-порей и имбирь, нарезаем соломкой.
Взбиваем яйца, солим, добавляем глютамат натрия, а также перец.
Греем сковородку с кусочком масла. Кладём мясо, ростки бамбука, грибы, имбирь, лук-порей, и всё жарим.
Перекладываем содержимое сковороды в миску, где находятся взбитые яйца, и перемешиваем.
На сильном огне разогреваем жир на сковородке, вливаем в него полученную смесь. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого оттенка с обеих сторон.
Вливаем, перемешивая, бульон и раствор крахмала для сгущения.
Сбрызгиваем кунжутным маслом, посыпаем зеленью кориандра и подаём на стол.


Самые потрясающие, изысканные и редкие рецепты разных народов мира Вы сможете отыскать на сайте Vkusnye-idei.ru, в том числе и блюда китайской кухни.

Приятного Вам аппетита!

Искренне Ваша, Мария


В избранное