Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день 118


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Новые рецепты. Надеюсь, они вам пригодятся.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Калья

Ингредиенты: 1,5 кг рыбы 1,5 – 1,75 л воды 2 солёных огурца 1 стакан огуречного рассола 3 – 4 картофелины 0,5 лимона 2 луковицы 1 лук-порей 1 петрушка (корень и зелень) 1 морковь 10 горошин чёрного перца 3 лавровых листа 1 ст. ложка укропа 5 – 6 тычинок шафрана 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого эстрагона

Калья – распространённое в XVI – XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют солёные огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые. Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для неё использовали обычно только жирную рыбу >>>
Гусь тушенный с грибами

Ингредиенты: гусь - 1 тушка весом до 4 кг шпик - 250г коренья - по вкусу репчатый лук - 3-4 луковицы обрезки телятины - 400г грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г вино - 1 стакан коньяк - 1 рюмка черный перец горошком, соль, мука - по вкусу

Тушку гуся обработать, хорошо промыть, отрубить ножки и крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать в течение 24 часов при температуре около 10 градусов. В брюшко гуся положить нарезанные грибы и зашить ниткой. В большую гусятницу заложить последовательно: нарезанный соломкой шпик, нарезанный кольцами лук >>>

Грибы табака

Ингредиенты: грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики) - 600 г чеснок - 1 головка муки - 1/2 ст. л перец растительного масла - 3 ст. л. соуса - 300 г или сметаны- 200 г.

Для приготовления блюда используются только шляпки грибов (белых, подосиновиков, маслят, подберезовиков). Взять, почистить если это необходимо и промыть. С двух сторон шляпки натереть солью >>>

Имбирный чай

Ингредиенты: вода - 1.2 л имбирь (натертый) - 3 ст.л. мед - 5 ст.л. лимонный или апельсиновый сок - 4 ст.л. свежая мята - 2 ст.л.

Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку >>>

Пивной суп по-шведски

Ингредиенты: пиво - 2 стакана сахар - 1-2 ч.. мука - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. молоко - 2 ст.л. корка лимона, соль - по вкусу.

В пиво кладут лимонную корку (или кусочек имбиря), ставят на огонь и доводят его до кипения. Муку разводят в холодом молоке, вливают в горячее пиво и приправляют суп сахаром и солью. Яйцо смешивают с мукой, добавляют немного молока, размешивают и >>>


Рецепт дня: Жаркое из кролика

Еще рецепты >>>
Полезные советы
Чтобы яйца при варке не трескались, их следует предварительно завернуть в фольгу.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
30.11.2006

Выпуск #118
Юмор ;)
Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кудахтание и хлопанье крыльев.


Баклажанная икра станет заметно вкуснее, если заменить ее черной или красной.


Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания.


В избранное