Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Сытное меню для холодных дней


Доброго времени суток уважаемые читатели.

С наступлением холодного времени года, наше меню становится более теплым и сытным. Поэтому в этом выпуске рассылок рецепты сытных запеканок.

Мясная запеканка с кабачком и рисом 

 Мясная запеканка с кабачком и рисом 

Ингредиенты: 2-3 средних размеров кабачка  250-300 г любого мясного фарша  125 г натурального молочного йогурта любой жирности  100 г кетчупа  2 яйца 2-3 ст.л. муки  1 стакан сырого риса  1 морковь  1 луковица   соль, черный молотый перец   

Приготовление: Кабачки вымыть, очистить от семян и кожицы, если она грубая.   Измельчить в мясорубке или на мелкой терке. Рис немного  отварить в слегка подсоленной воде. Отвар слить. Морковь и луковицу вымыть, очистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Измельченные кабачки, рис, мясной фарш, яйца, йогурт, муку, кетчуп, морковь и лук смешать, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Выложить в  жаропрочную форму. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Запеканка из овощей и рубленого мяса 

 Запеканка из овощей и рубленого мяса

Ингредиенты на 8 порций:  700 г рубленой говядины  2 луковицы  1/2 кабачка   6 картофелин среднего размера   3-4 ст.л. растительного масла  соль, черный молотый перец

Для соуса: 2 ст.л. муки   2 ст.л. сливочного масла  2 ст.л. томатной пасты   0,5 л овощного бульона или воды  соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех 

Приготовление: Картофель, лук и кабачок вымыть, очистить. Из кабачка вынуть  семена и очистить от кожицы. Картофель нарезать кружочками  толщиной 5 мм, лук нарезать мелкими кубиками. Кабачок полукольцами толщиной 5 мм. Фарш обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом,  добавить лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Снять  с огня. 

Приготовить соус. Воду или овощной бульон смешать с томатной  пастой. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и  помешивая, обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.  Продолжая мешать, постепенно влить бульон с томатом. Довести  до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до небольшого загустения. Немного посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, по  вкусу. 

В прямоугольную форму для запеканок выложить ровным слоем слой картофеля, затем слой обжаренного фарша и слой нарезанных  кабачков. Залить получившиеся слои приготовленным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой и запечь в предварительно  нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20  минут. Затем крышку или фольгу снять и продолжить запекать уже в открытом виде еще 20 минут. (пошаговые фото к рецепту)


 

Приятного аппетита желает Вам автор рассылок Любаша. Эти и множество других рецептов, можно найти на моем сайте Готовим дома. Кулинария.

 

 


В избранное