Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Встречаем Масленицу


Доброго времени суток уважаемые читатели.

В преддверии Масленицы, традиционно, в этом выпуске рассылок  проверенные рецепты блинов, новые и не очень)).  

Блины на дрожжах   

Блины на дрожжах 

Ингредиенты:  1л молока  500 г муки  2 яйца  4 ст. л. сахара  0,5 ч. л. соли  0,5 пачки сухих дрожжей (примерно 1,5-2 чайные ложки)  4 ст. л. сливочного масла растительное масло для жарки  ванилин по вкусу на кончике ножа  

Приготовление:

Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, мягкое сливочное масло. Смешать. Порциями всыпать просеянную муку. Тесто не должно быть очень густым.  Все перемешать до однородного сметанообразного состояния. Поставить в теплое место примерно на 1 час. Выпекать на сковороде обычным способом.

Блинный пирог с яблочной начинкой Улитка

Блинный пирог Улитка 

Ингредиенты на 6-8 порций:  12-13 шт. блинов диаметром 20см   1 кг яблок сладких сортов  3-4 ст.л. сливочного масла  сахар по вкусу  ванилин по вкусу  корица по вкусу  1 яйцо для смазывания  лепестки миндаля для украшения по желанию   форма для выпекания диаметром 24см   жир для смазывания формы или бумага для выпекания

Рецепт приготовления:

Начинка: Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры нарезать мелкими кубиками, затем  немного обжарить их на разогретой сковороде со сливочным маслом, добавить сахар и перемешать. Добавить ванилин на кончике ножа и щепотку молотой корицы по вкусу, перемешать. Дать остыть.

Сборка: Форму для запекания смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Читать дальше...


Приятного аппетита,  а также веселой и сытной Масленицы, желает Вам автор рассылок Любаша. Эти и множество других рецептов можно посмотреть на моем сайте Готовим Дома. Кулинария.

Все рецепты блинов 


В избранное