Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Что приготовить из тыквы.


Доброго времени суток уважаемые читатели.

В этом выпуске рассылок рецепты блюд с тыквой.

Паштет из тыквы

паштет из тыквы 

Ингредиенты на 4-6 порций:  150 г бекона (сырокопченой грудинки без кожи)   750 г мякоти тыквы   3 яйца   1 ст.л. мёда  щепотка  молотого мускатного ореха

соль и черный молотый перец по вкусу  1 ст.л. любого растительного масла  веточки свежей зелени для украшения

 Приготовление:

Бекон нарезать на тонкие ломтики.  Выложить его в сковороду с растительным маслом.  

Тыкву нарезать ломтиками и выложить к бекону.  Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости тыквы.

Дать немного остыть, переложить в блендер и пюрировать.

Продолжая взбивать добавить в массу мёд, мускатный орех, соль по вкусу, черный молотый перец и яйца. Взбить до однородности.

Выложить в смазанные формочки для запекания или в одну форму и запечь при той же температуре около 45 минут.

Порции украсить свежей зеленью.


 

Кексы с тыквой

 кексы с тыквой

Ингредиенты на 8 штук:  3 яйца  1 ст.л. сахара  150 мл молока  100г сливочного масла или маргарина  350 г мякоти тыквы  300г муки   1 ст.л. молотой корицы

1 ч.л. разрыхлителя  щепотка соли

Рецепт приготовления:

Тыкву натереть на крупной терке.  Муку смешать с разрыхлителем, корицей и солью. Просеять.

В отдельной посуде взбить яйца и сахар, затем добавить молоко и размягченное масло или маргарин. Перемешать. Затем добавить к этой смеси мучную смесь и тертую тыкву. Все перемешать до однородного состояния.

Формочки для кексов смазать жиром (если это требуется), разлить по ним тесто, заполняя их на 2/3 объема. Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой (спичкой, зубочисткой, деревянной шпажкой). Если на лучинке есть тесто, то продолжить выпекать до готовности, т.е. до сухой лучинки, время выпекания тогда увеличивается.

Если кексы готовы, вынуть их из духовки, оставить в формочках на 10 минут, затем вынуть и остудить на кухонной решетке.


Тыква фаршированная мясом и морковью

 

Ингредиенты на 4 порции: 1 тыква размером с футбольный мячик   500г мякоти говядины (гуляша)  1 морковь  1 луковица

соль, черный молотый перец по вкусу  щепотка молотого карри по вкусу  2ст. л. рафинированного растительного масла для жарки

фольга для запекания

 Рецепт приготовления:

Тыкву вымыть, срезать крышку, вычистить от семян. Для устойчивости можно срезать немого донышко.  Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Для начинки: мясо обмыть, обсушить, обжарить на хорошо разогретом растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри по вкусу. Читать дальше...


Приятного аппетита и теплой осени желает Вам автор рассылок Любаша! Эти и множество других рецептов можно найти на моем сайте Готовим дома. Кулинария.

 

  

 

 


В избранное