Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Скоро Масленица.


Доброго времени суток уважаемые читатели.

Сегодня в выпуске подборка рецептов к масленице.

Тонкие блинчики

Тонкие блинчики 

 Ингредиенты на ~30штук  Д:22 см:   1л  теплого молока или воды   4 яйца   200г сахара   1 ч.л. соли    1 ч.л. разрыхлителя или сухих дрожжей типа Саф -Момент
ванилин на кончике ножа по вкусу   100мл растительного масла или растопленного сливочного или маргарина
~500-600г муки    растительное масло для жарки  
 
Приготовление:
В миску налить теплое молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель или дрожжи и растительное масло. Перемешать до однородности и до тех пока все продукты не соединяться друг с другом.
Муку просеять и всыпать в смесь, хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков.
Хорошо разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла.
Взять небольшой половник, зачерпнуть немного теста  и налить на центр сковороды тесто. Далее, тут же, пока тесто не схватилось, поворачивать сковороду, немного наклоняя ее, чтобы тесто полностью растеклось по сковороде.
Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону.
Таким образом перепечь все тесто.
Подавать по вкусу с чем угодно.
Приятного аппетита!

Блинчики с форелью

Блинчики с форелью 

Ингредиенты на 4 порции:  Для теста:  1 стакан муки (объем стакана 250мл)  1 стакан молока или воды   1 яйцо   сахар и соль по вкусу   растительное масло
Для начинки: 300г филе соленой или малосольной семги или форели   листья салата для украшения, по желанию
 
Приготовление:
Тесто. В миску налить теплое молоко или воду, добавить яйца, соль и сахар по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать просеянную муку, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Хорошо разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла. Взять небольшой половник и налить на центр сковороды тесто. Далее, тут же, пока тесто не схватилось, поворачивать сковороду, немного наклоняя ее, чтобы тесто полностью растеклось по сковороде. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону и дать подрумяниться. Таким образом перепечь все тесто. На каждый испеченный блин уложить нарезанные ломтики семги или форели, свернуть блин рулетом, разрезать пополам наискось. Можно перевязать пером зеленого лука. Выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Блинный пирог с тремя начинками

Блинный пирог с тремя начинками 

 Ингредиенты на 4-6 порций:
15 штук блинов  

Для начинки:     1 куриное филе   250г тертого сыра    300г репчатого лука    4 сваренных в крутую яйца   300г вареных шампиньонов  
1 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа или петрушки   соль, черный молотый перец по вкусу  

а также, растительное масло для жарки   1 сырое яйцо для смазки   бумага для выпекания
форма для выпекания размером  22,5х8,5-26х11 в виде буханки
 
Приготовление:
1. Начинки.
Для начинки №1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, достать из бульона, дать остыть и мелко нарезать.
Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Разделить на три части.
Читать дальше...


 

Всегда только приятного аппетита, а также веселой Масленицы желает Вам автор рассылки Любаша.

Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте My-cook.ru 


В избранное