Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии С новым годом, рецепты к праздничному столу.


  Доброго времени суток уважаемые читатели!

В преддверии Нового года, в этом выпуске рассылки рецепты  к праздничному столу.

 Заливное из рыбы

заливное из рыбы 

Ингредиенты:
1 хвостовая часть форели или семги (700г)  1 вареная морковь 2 сваренных вкрутую яйца 1/2  лимона  25 г желатина  веточки свежей зелени
соль, черный молотый перец по вкусу
 
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон при тихом кипении, без крышки. В конце варки бульон посолить по вкусу, чтобы он был достаточно соленым. 3 ст.л. желатина замочить в 1 стакане остывшего рыбного бульона, дать ему набухнуть, нагреть до растворения, не кипятить! Процедить сквозь ситечко и соединить с двумя стаканами рыбного бульона, перемешать.  
Рыбу разобрать на кусочки, отделяя от костей и кожи, выложить кусочки в форму для заливного. Морковь очистить если она варилась в кожице, нарезать кружочками или фигурками, выложить к кусочкам рыбы. Яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками или кружочками, так же положить в форму. Листочки свежего укропа или петрушки и тонко нарезанные дольки или кружочки лимона так же выложить в форму. Сверху осторожно залить подготовленным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!!!

Новогодний салат Варежка

Новогодний салат Варежка

 Ингредиенты на 4-6 порций:
1 отварная куриная грудка без костей и кожи   30 г моркови по- корейски   3 шт. картофелины сваренные в мундире  1 зубчик чеснока  2-3 яйца сваренных в крутую  100 г тертого сыра
100-200 г майонеза  соль по вкусу
 
Приготовление:
Картофель очистить  и натереть на мелкой терке. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и мелко нарезать или размять в прессе. Добавить тертый картофель, перемешать.
Куриное мясо мелко нарезать. Морковь мелко нарезать, немного отложить для украшения.
Сборка:
На плоское блюдо выложить салат слоями формируя руковичку (варежку):
Слой мелко нарезанного куриного мяса
Читать дальше... 

 Ёлочка из булочек

Елочка из булочек 

 Ингредиенты:
Для теста:
500мл молока или воды  1/2 стакана сахара (объем стакана 20мл)  1 ч.л. соли  100г маргарина или сливочного масла  1/4 стакана  рафинированного (без запаха) подсолнечного масла
1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей  Саф - Момент или 25г свежих   ванилин на кончике ножа по вкусу
1-1,200кг  просеянной муки  (в зависимости от клейковины) 
Для начинки:
4-6 шт.  яблок  50г сливочного масла  1ст.л. рафинированного растительного масла  сахар по вкусу  ванилин на кончике ножа по вкусу  молотая корица по вкусу
1 яйцо или желток для смазывания
2 ст.л. сливочного масла для смазывания
кунжут, шоколадная крошка для украшения по желанию
сахарная пудра для посыпки по желанию
 
Рецепт приготовления:
Тесто. Воду или молоко подогреть до теплого состояния примерно до +36+37 градусов. Добавить соль, сахар, дрожжи и ванилин - по желанию. Перемешать до растворения кристалликов соли и сахара и растворения  дрожжей.  Дать немного постоять смеси примерно 10 минут. Затем порциями ввести просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Всю сразу муку не всыпать! Потому как в зависимости от ее клейковины, тесто может оказаться слишком крутым или наоборот слишком мягким. Поэтому точной нормы муки не определяется. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть не крутым и не жидким.
Затем в массу ввести мягкое сливочное масло или маргарин. Снова вымесить тесто. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным
Читать дальше...

Приятного аппетита в Новом 2015 году желает Вам автор рассылки Любаша. Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте  Готовим дома. Кулинария.

С Новым Годом! 



В избранное