Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Рецепты с баклажанами


Доброго времени суток уважаемые читатели!

Сегодня в выпуске подборка рецептов блюд с баклажанами.

Жареные баклажаны с кунжутом

Жареные баклажаны с кунжутом

Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших баклажана   5 зубчиков чеснока
5 ст.л. оливкового  или любого растительного рафинированного масла
4 ст.л. соевого соуса   4 ст.л. белого кунжута  1 ч.л. чёрного тмина
щепотка черного молотого перца  соль по вкусу
небольшой пучок петрушки или кинзы
  
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть и если кожица жесткая, то очистить через полоску.
Нарезать кружочками толщиной 1 см, затем каждый кружочек нарезать брусочками тоже толщиной 1см.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластиночками.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить чеснок, помешивая обжарить его 10 секунд.
Затем добавить баклажаны и при постоянном помешивании жарить их 8-10 минут, не давая пригореть. Масло к баклажанам больше не добавлять!
Добавить соевый соус, щепотку молотого черного перца, черный тмин и кунжут, перемешать, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить на тихом огне 3-5 минут.
Затем выключить огонь и подать блюдо, к столу обильно посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

Острые Маринованные Баклажаны По-Египетски

Острые Маринованные Баклажаны По-Египетски

Ингредиенты:
8-10 маленьких баклажан   1 сладкий перец  1 острый перец  6-7 зубков чеснока
150-200 мл оливкового или любого другого рафинированного растительного масла
1/2 пучка  петрушки  3 ст.л. рисового уксуса (например, Сэн Сой для суши)
1 столовая ложка молотого кориандра  0,5 чайной ложки кумина  соль по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и смазать маслом. Разложить на противне.
Запечь в духовке при температуре  200С  в течение 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки.
В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
Сладкий и острый перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
Читать дальше...

Приятного аппетита желает Вам автор рассылки Любаша!
Эти,  а также множество других рецептов вы можете найти на моем сайте 
My-cook.ru

Новые рецепты на сайте:

Ленивый штрудель

Фаршированный картофель

Салат "Раковые шейки"


В избранное