Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Вкусная лошадка к новогоднему столу.


Доброго времени суток уважаемые читатели.
Сегодня в выпуске  рецепты к новогоднему столу.
 
Пирог Лошадка
 
пирог лошадка
Ингредиенты:
 
Для теста:
500мл молока или воды,  1/2 стакана сахара (объем стакана 20мл), 1 ч.л. соли, 100г маргарина или сливочного масла, 1/4 стакана  рафинированного (без запаха) подсолнечного масла, 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей  Саф - Момент или 25г свежих, ванилин на кончике ножа по вкусу, 1-1,200кг  просеянной муки  (в зависимости от клейковины).
Для начинки:
4-6 шт.  яблок, 100г сливочного масла, сахар по вкусу, корица по вкусу, ванилин на кончике ножа по вкусу.
1 яйцо или желток для смазывания
2 ст.л. сливочного масла для смазывания
200г сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 шт. миндаль или грецкий орех для глаза 
 
Приготовление:
 
Тесто. Воду или молоко подогреть до теплого состояния примерно до +36+37 градусов. Добавить соль, сахар, дрожжи и ванилин - по желанию. Перемешать до растворения кристалликов соли и сахара и растворения  дрожжей.  Дать немного постоять смеси примерно 10 минут. Затем порциями ввести просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Всю сразу муку не всыпать! Потому как в зависимости от ее клейковины, тесто может оказаться слишком крутым или наоборот слишком мягким. Поэтому точной нормы муки не определяется. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть не крутым и не жидким.
Затем в массу ввести мягкое сливочное масло или маргарин. Снова вымесить тесто. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков не промешанной муки  и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Если тесто не отстает от рук и стенок посуды, добавить в него  немного подсолнечного  масла и продолжить замес пока масло не соединится с тестом.
После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть  крышкой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
Читать дальше и смотреть пошаговые фото приготовления.
 
 
Новогодний салат Варежка
 
Новогодний салат Варежка
 
Ингредиенты на 4-6 порций:
 
1 отварная куриная грудка без костей и кожи, 30 г моркови по- корейски, 3 шт. картофелины сваренные в мундире, 1 зубчик чеснока, 2-3 яйца сваренных в крутую, 100 г тертого сыра, 100-200 г майонеза, соль по вкусу
 
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и мелко нарезать или размять в прессе. Добавить тертый картофель, перемешать.
Куриное мясо мелко нарезать.  Читать дальше...
 

 
Приятного аппетита желает Вам автор рассылки Любаша.
Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте My-cook.ru

В избранное