Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Рецепты из тыквы.


Доброго времени суток уважаемые читатели.

Сегодня в выпуске вкусные и оригинальные рецепты из тыквы. 

Паштет из тыквы

Паштет из тыквы

Ингредиенты на 4-6 порций:
150 г бекона (сырокопченой грудинки без кожи), 750 г мякоти тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. мёда,
щепотка  молотого мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ст.л. любого растительного масла, веточки свежей зелени для украшения. 
Приготовление:
Бекон нарезать на тонкие ломтики.
Выложить его в сковороду с растительным маслом.
 
Пирог с тыквой и беконом
 
Пирог с тыквой и беконом
 
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для теста:
100 г маргарина, 100 г кефира или простокваши, 2/3 ст.л. разрыхлителя, 250 г муки
Для начинки:
1 красная луковица, 150-200г сырокопчёной грудинки (бекона), 1 ст.л. растительного масла, 200г мякоти тыквы, 50 г тёртого сыра, 100г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу
круглая форма Д:24-26 см с низкими бортами
 
Приготовление:
Тесто. Хорошо охлажденный маргарин нарезать кубиками или натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, перетереть в маслянистую крошку. Добавить кефир или простоквашу и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка. Лук очистить и тонко нашинковать.
Грудинку (бекон) мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Самса с тыквой
 
Самса с тыквой
 
Ингредиенты на 25 штук:
Для теста: 2,5-3 стакана (объем стакана 250 мл)  пшеничной муки, 1 стакан (теплой около 35 градусов)  воды,
1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. рафинированного растительного масла, 1 щепотка соли,
Для прослаивания: 250г маргарина,  
Для начинки: 400г мякоти тыквы, 400г репчатого лука, соль, черный молотый перец, зира (кумин) по вкусу,
черный тмин  или кунжут для украшения, 1 яичный желток для смазки 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто. 2 стакана муки просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и влить в него теплую воду
(1 стакан). Добавить уксус, щепотку соли и растительное масло. Столовой ложкой замесить не крутое тесто. Очень тщательно вымесить. Затем постепенно добавить еще  1/2- 1 стакан просеянной муки, но уже замешивать тесто руками. Читать дальше...
 

Приятного аппетита желает Вам автор рассылки Любаша.

Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте My-cook.ru


В избранное