Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Яблочная пастила


Доброго времени суток уважаемые читатели.

Сегодня в выпуске рецепты яблочной пастилы. Процесс приготовления пастилы долгий по времени, но не сложный. 

 Яблочная пастила
 
 Яблочная пастила

Ингредиенты:
яблоки
бумага для выпекания
 
Приготовление:
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Нарезать крупными дольками.
На дно казана или высокой кастрюли с толстым дном налить 1см воды. Выложить дольки яблок, закрыть крышкой и варить до размягчения, примерно 10-15 минут.
Сахар добавлять не нужно, пастила будет достаточно сладкая с приятной кислинкой.
Слить получившийся сок с уваренных яблок. Яблоки размять в пюре.
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ровным слоем яблочное пюре не толще 5-7мм.
Подсушить в духовке при температуре 100градусов с приоткрытой дверцей для выхода пара до готовности.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав её в рулон или порезать на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит, она пересушена или даже подгорела.
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует ещё досушить.
Приятного аппетита!!!

Яблочная пастила. Старинный рецепт


 Яблочная пастила. Старинный рецепт
 
Ингредиенты:
1-й вариант:
2 стакана яблочного пюре
1 стакан сахара
2 яичных белка
2-й вариант:
500г яблочного пюре из печеной антоновки или других яблок
170г сахара
1 белок
ванилин на кончике ножа по вкусу
сахарная пудра для обсыпки
лоток размером 20х30см
пергамент или бумага для выпечки
 
Рецепт приготовления:
Яблоки вымыть, обсушить и спечь их в духовке или в микроволновой печи до готовности.
Выскрести мякоть ложкой и сделать пюре блендером или протереть через сито.
Добавить в теплое пюре сахар, ванилин, перемешать. Дать остыть полностью.
Добавить белок и взбить миксером, рамочными венчиками до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое.
Отложить стакан массы для промазывания...
Читать далее


Приятного аппетита желает Вам автор рассылки Любаша.

Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте My-cook.ru

Новые рецепты на сайте

Лавашный рулет с морковной начинкой

Кабачковые оладьи с пикантным соусом

Творожный торт с вишней и миндалем


В избранное