Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Ревень, вкусный и полезный


Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня в выпуске рецепты блюд с ревенем.

Ревень обладает массой полезных свойств, помогает работе сердца и легких, ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма, снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями. 
Особенно положительно это растение действует на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.

На самом деле ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из засахаренного имбиря и красносмородинного желе. При этом он выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды.

Пирог с ревенем

пирог с ревенем

Ингредиенты

Для теста:  250 мл воды или молока , 5 г сухих дрожжей, 6 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 500 г муки,  100-150 г , размягченного маргарина или сливочного масла, 1 яйцо для смазывания, 10 г сливочного масла для  смазывания

Для начинки:  500г свежего ревеня, 200 г сахара, ванилин на кончике ножа

Рецепт приготовления

Приготовить тесто.  

В подготовленную посуду влить теплое молоко  или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно  всыпать в нее просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить   растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла  или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут. Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

Приготовить начинку. Ревень вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в миску, добавить сахар и ванилин. Перемешать. Читать дальше...

 

Пирожки с яблоками и ревенем

Пирожки с яблоками и ревенем

 

Рецепт приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин + 1п. разрыхлителя, щепотка соли, 1ст.л. сахара, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин.
2. Начинка - ревень+ яблоки+ корица+ сахар+ лимонный сок.
3. Сформировать пирожки, выложить их на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом.
4. Запекать при 180 градусах.

Кексы с ревенем

кексы с ревенем

 

Ингредиенты

250 гр. ревеня, 175 гр. слив. масла, щепотку соли, 1 пакетик ванилина, 150 гр. сахара, 4 яйца,
350 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 5 стол. ложек молока, А так же 75 гр. сахарной пудры,
сок половины лимона, немного жира для смазывания формы.

Рецепт приготовления
Ревень мелко порезать. Слив. масло,соль, ванилин, и сахар взбить Миксером. Яйца одно за другим вбить туда же /Миксер/. Муку / одну ложку отложите в отдельную посуду/ и разрыхлитель размешать, и чередуя: молоко и муку, постепенно смешать с масляно-яичной массой.
Читать дальше...

Приятного аппетита желает Вам автор рассылки Любаша.

Эти и  множество других рецептов Вы можете найти на сайте My-cook.ru.

 

 


В избранное