Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Торт 'Негр в пене'


Доброго времени суток уважаемые читатели.

Кулинары со стажем помнят этот старый простой рецепт пирога с черносмородиновым вареньем, пропитанным взбитым кефиром или сметаной. Мне же захотелось добавить немного праздника,  и в результате получился вкусный и оригинальный торт, который очень понравился моим гостям.

Торт Негр в пене

Рецепт Торт "Негр в пене"

Ингредиенты на 8-10 порций:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны, кефира, ряженки (на выбор)
1 стакан черно - смородинового варенья
2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. питьевой соды
½ стакана порубленного, обжаренного и очищенного арахиса – по вкусу
½ стакана цукатов вишни или клюквы - по вкусу
½ стакана конька или ликера
Для крема: 500г сметаны не меньше 20% жирности
1 стакан сахара
ванилин на кончике ножа по вкусу
форма для выпечки Д:24 см
 
 
Рецепт приготовления:
1. Клюкву или вишню залить коньком и дать набухнуть.
2. Яйца разделить на белки и желтки. В белки постепенно добавить сахар и ванилин, взбивая на высоких оборотах рамочными венчиками миксера в пышную, плотную массу.
В желтки добавить смородиновое варенье и кефир, перемешать.
Добавить соду, перемешать и быстро всыпать предварительно просеянную муку. Замесить тесто.
Затем аккуратно, лопаточкой подмешать к массе взбитые белки. Мешать снизу вверх до однородного состояния.
Добавить орехи, перемешать.
3. Форму для выпечки смазать жиром, если это необходимо. Ровным слоем вылить в нее тесто.
Выпекать  в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть корж из духовки, вынуть из формы, дать полностью остыть на кухонной решетке.
Готовый корж должен быть высоким и легким. Возможные подгорелые места зачистить мелкой теркой.
Разрезать корж на 2-3 коржа.
4. Крем. Сметану взбить с сахаром и ванилином на кончике ножа в пышную однородную массу.
С цукатов слить коньяк, обсушить ягоды на бумажном полотенце.
5. Сборка. Первый корж торта выложить на блюдо, промазать кремом, посыпать цукатами.
Сверху положить второй корж, снова промазать сметанным кремом, посыпать цукатами. Сверху второго коржа, положить третий корж.
Верх украсить сметанным кремом, цукатами и предварительно отложенными для украшения орехами. Или украсить по своему желанию.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 4х часов. В идеале - ночь.
 

 
 
Желаю Вам приятного аппетита! С уважением автор рассылки Любаша. 
Этот и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте My-cook.ru 

Новые рецепты на сайте

Кекс "Амаретто"      Пирог "Нежный" с фейхоа    Тёртый пирог с карамелизированными фруктами

 


В избранное