Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Куриные ножки в слоеном тесте. Салат с сельдью.


Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня в выпуске рецепт приготовления куриных ножек в слоеном тесте и оригинальный рецепт салата с сельдью.

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

На 4 порции:
8 шт куриных ножек (голень)
400-500г дрожжевого слоеного теста (можно готового)
200 г сыра твердых сортов
2-3 зубчика чеснока соль, черный молотый перец
2-3 ст.л. любого растительного масла 
1/4  стакана молока
Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить, натереть  солью и перцем. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Сыр нарезать тонкими брусочками. Чеснок и сыр вложить под куриную кожу (между кожей и мясом).
Слоеное тесто разморозить, если оно готовый замороженный продукт, раскатать до толщины 0,5 см и нарезать тонкими полосками шириной 2 см. Каждую ножку обернуть тестом.
Противень или форму для запекания смазать маслом и уложить на него куриные ножки, оставив между ними небольшое расстояние. Смазать тесто сверху молоком. Запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов, примерно 20 минут, до золотистой корочки.


Салат с сельдью в грецких орехах и маринованными опятами

Салат с сельдью в грецких орехах и маринованными опятами

Ингредиенты:
3-4 шт. филе сельди
0,5-1 стакан измельченных ядер грецкого ореха
3-4 яйца сваренных в крутую
1 луковица
1 морковь
200-250 г маринованных опят
100-150 г майонеза 
1/2 пучка свежей зелени укропа
2 ст.л. растительного масла
 
Приготовление:
Морковь и лук вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в разогретом растительном масле, выложить на бумажную салфетку для того, чтобы лишний жир ушел.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, обвалять его в измельченных грецких орехах.
Яйца очистить и мелко порубить.
Зелень укропа вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с майонезом.
Составные салата выложить слоями в салатник:
1 слой - кубики сельди в орехах
2 слой - измельченные яйца
3 слой - обжаренные лук и морковь
4 слой - маринованные опята
5 слой - измельченные яйца
Каждый слой промазать смесью майонеза смешанного с измельченным укропом.
Украсить по своему желанию. До подачи на стол, салат держать в холодильнике.

Приятного аппетита!  желает Вам автор рассылки Любаша.
Эти и множество других рецептов Вы можете найти на сайте
My-cook.ru


В избранное