Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Баница с тыквой


Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня в выпуске рецепт Баницы с тыквой.

Баница с тыквой

Для теста: 250 г муки 
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
200г мякоти тыквы без семян и кожи
маленькая щепотка соли
1 -2 ст.л. сахара
1 яйцо
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла для смазывания
 
Приготовление:
На пирожковую доску или стол просеять муку холмиком, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар, влить яйца и быстро замесить тесто. Скатав его в шар, положить на тарелку, накрыть полотенцем и поставить в холодильник или в холодное место на 30-40 минут.
 
Приготовить начинку. Тыкву натереть на терке, посолить и дать немного постоять, затем слегка отжать от образовавшегося сока, добавить сахар, перемешать.
 
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт прямоугольной формы (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см). Выложить ровным слоем тыквенную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками. Духовку разогреть до 200-220°С. Противень смазать маслом или застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Рулет положить на противень, свернуть "улиткой", смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 мин.
Готовую банницу смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой. 

Новые рецепты на нашем сайте

Закуска из баклажан

Маринованные баклажаны

Баклажаны маринованные под грибы

Булочки со сливами

Приятного аппетита!  желает Вам автор рассылки Любаша.
Эти и множество других рецептов Вы можете найти на сайте
My-cook.ru
 


В избранное