Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии


Доброго времени суток Уважаемые читатели!

22 марта в день памяти 40 мучеников Севастийских , печем жаворонков! 

Рецепт

Жаворонки (постные булочки) 

                                                              жаворонки

Ингредиенты

для теста  вода - 500 мл, сухие дрожжи – 10-11 г, сахар – 1/2 стакана, соль – 1/2 чайной ложки, растительное или оливковое масло - 2-3 столовые ложки, мука - ~1 кг

изюм, черемуха  или черный перец горошком

растительное масло,  или сладкий чай для смазывания
 
Рецепт приготовления
Приготовить постное дрожжевое тесто.

В подготовленную посуду  влить теплую воду, добавить в нее сухие дрожжи, сахар, соль. Жидкость в посуде размешать. Постепенно  сыпать в нее просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить   растительное или оливковое масло. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом.

Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см и "завязать" жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы, а другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.Из половинок изюминок, черемухи или горошин черного перца сделать жаворонкам глазки.На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить на расстойку в теплое место.Перед посадкой в духовку смазать жаворонков растительным маслом или крепким сладким чаем.Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов ~20 минут.Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Еще рецепт Жаворонков с пошаговыми фото

А также новые рецепты салатов

Салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром

Салат с крабовыми палочками, яблоком и плавленым сыром

Закуска из лосося c авокадо

Закуска из лосося c авокадо

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита желает Вам автор рассылки Любаша.

Эти и множество других рецептов Вы можете найти на сайте My-cook.ru


В избранное