Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню

  Все выпуски  

Меню


Доброго времени суток. Очень практично и экономично составлять меню заранее. Вот мои размышления.

Завтрак
Яблочные оладушки
Продукты: 1 яблоко, 1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Яблоко натереть на крупной терке, смешать с измельченными до состояния муки овсяными хлопьями ,
мукой и яйцом. Печь как маленькие оладушки на сковороде. Сахар не добавляю. Если яблоко кислое
можно добавить немного сахара. Можно подавать с любыми ягодами, вареньем или сметаной.

Чай черный с лимоном.

 Обед

Салат со свежими овощами и хреном

Продукты: 500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока.

Способ приготовления:

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном.

Куриная похлебка с кукурузой

Продукты: 450 гр. нарезанной курицы, 1,7 литров куриного бульона, 50 гр. полосок бекона порезанных, 2 пера лука порея, 2 больших картофелины, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. ложки свежего тимьяна, 200 мл. сливок, 3 ст.ложки нарезанной петрушки.

Способ приготовления:

Соединить бульон и курицу в кастрюле, довести до кипения, варить 8 мин. На среднем огне растопить масло в большой кастрюле, добавить бекон и лук порей, обжарить 5 мин. В бульон добавить картофель варить 5 мин. Добавить кукурузу, тимьян, обжаренный бекон, готовить 10 мин, влить слсливки, довести до кипения. Добавить петрушку, приправить по вкусу и подавать

Хрюшники

Продукты: Картофельное пюре, масло, мука, луковичка, зелень, варено-копченая грудинка или бекон.

Способ приготовления:

Из горячего картофельного пюре, масла, обжаренного лука, зелени и муки на глазок замешиваете крутое тесто, как для картофельных оладушков. Берем ложку пюре, раскладываем его на доске в форме лепешки, на середину кладем небольшой кусочек бекона и заворачиваете так, чтобы бекон остался внутри.

Кисель ягодный

Продукты: 1 л воды, 400 г ягод, 100 г сахара, 10 г картофельного крахмала. 

 Способ приготовления: 

Из ягод отжать сок. Мезгу залить водой, процедить. К жидкости добавить сахар, проварить и загустить разведенным водой крахмалом. Кисель снять с огня сразу после закипания, влить в него свежий ягодный сок, размешать.

 Ужин

Рисовый пудинг 

Продукты:1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2—3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:     

Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.Подавать можно с вареньем.

Ряженка 

 

 

 


В избранное