Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (306ая)   рецептов от 2010-03-12  


Здравствуйте!

Теплое ласковое солнце, прозрачное синее море, высокое чистое небо, пышная цветущая зелень… Это Греция — один из тех уголков земного шара, о котором говорят «рай на земле». Кухня этой страны столь же чудесна, как и сама Греция. Готовить греческие блюда очень просто, а результат превосходит все ожидания. На страницах книги «Любимые греческие блюда» вас ждут подробные рецепты из доступных ингредиентов, сопровождающиеся красочными иллюстрациями, чтобы вы смогли создать на своей кухне маленький уголок Греции!

Салат по-гречески

Необходимые продукты: помидоры - 4 шт., огурец - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 125 г. Для заправки: уксус 3%-й - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сладкий перец и лук — кольцами. Соедините все ингредиенты для заправки, перемешайте. Выложите овощи в салатник. Полейте заправкой, посыпьте сыром. Оформите маслинами и зеленью.

Рыба по-гречески

Необходимые продукты: рыба - 200 г, помидоры - 2-3 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, щавель - 100 г, шпинат - 100 г, масло растительное, лук зеленый, зелень укропа и петрушки, перец черный горошком, соль.

Способ приготовления: Репчатый лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, тонко шинкованный зеленый лук. Пассеруйте все вместе 5–7 минут, добавьте нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленый чеснок, прогрейте, добавьте мелко рубленную зелень петрушки, укропа, хорошо перемешайте. Подготовленную рыбу с костями или филе без костей уложите в сотейник, смажьте приготовленной смесью, добавьте воду, соль, перец горошком и тушите до готовности. Воды налейте столько, чтобы она покрыла продукты полностью. Рыбу подавайте вместе с соусом, в котором она тушилась, оформите корнишонами.

Мороженое по-гречески

Необходимые продукты: изюм - 50 г, ром - 40 г, сливки густые - 1 стакан, сахарная пудра - 1/2 стакана, сахар ванильный по вкусу.

Способ приготовления: Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте. При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное