Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (30) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-05-14.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Прошли майские праздники. Кто-то провел их под сенью леса, кто-то на своем огороде,
ну, а кто-то под своим столом (если не все еще там!). О последних не забудут
обласканные за время праздников жены, садоводы позаботятся о себе сами, а любители
пикников опять сольются с природой (если пустят лесники). Кто остался без внимания?
Рыболовы и любители ухи. Зима закончилась – на лед не выйти, лето не наступило
– ловить нечего. А ушицы хочется…Вот для них-то и следующий рецепт.

Рецепт первый: 
УХА ИЗ ПЕТУХА 
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP1694/] 
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа 
Необходимые продукты: 
курица - 1 шт.
морковь - 100 г
корень петрушки - 100 г
корень сельдерея - 100 г
лук репчатый - 75 г
рыба речная (окуни, ерши) - 500-600 г
картофель - 400 г
перец черный - 3-4 горошины
лавровый лист
соль
Способ приготовления:  
Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте коренья и разрезанную пополам
луковицу. 
Из готового бульона выньте курицу (ее затем можно использовать для приготовления
других блюд), лук и коренья. Опустите в бульон очищенную и выпотрошенную рыбу
и варите до готовности на очень слабом огне. 
Выньте из бульона рыбу. Бульон процедите, опустите в него нарезанный кубиками
картофель и варите до готовности. В конце варки добавьте рыбью икру и молоки
(если они есть), соль, перец, лавровый лист.

Теперь следующее. Наступил май – это, кто не знает, последний весенний месяц
и, что удивительно, впереди лето. А лето вещь довольно теплая, если не жаркая.
Хочется не только есть, но, соответственно, и пить. Так почему бы не совместить
две безусловно приятные для организма процедуры в одну чрезвычайно приятную?!
Тем более на прилавках наших российских рынков все ингредиенты имеются. Стоит
лишь заранее приготовить квас (лучше собственный). В результате получим следующее
майское блюдо.

Рецепт второй
ОКРОШКА МАЙСКАЯ
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP3940/] 
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин. 
Необходимые продукты: 
говядина вареная - 400 г мякоти
лук зеленый и укроп рубленые - по 2 стакана
яйцо - 5 шт.
огурцы свежие - 5 шт.
редис - 100 г
квас - 1 л
соль
сахар
хрен
Способ приготовления: на 2 кг 
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте
кубиками, редис — дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук,
укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом. 
Подавайте со сметаной и кусочком льда.
Для тех, кто никогда самостоятельно не экспериментировал над исконно русским
напитком (квасом!!! Водку придумали не на Руси) следующий рецепт. Ничто так не
утоляет жажду, как охлажденный и собственный квас. Кстати, некоторым он поможет
в поисках национальной идеи. 

Рецепт третий
КВАС (ДОМАШНИЙ)
Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP743/] 
Количество порций: 
Время приготовления:  
Необходимые продукты: 
сухари ржаные - 400 г
сахар - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 12 литров
Способ приготовления: 
Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно
вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества).
Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте. 
Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают
еще 1–1,5 часа. 
Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют
для брожения на 8–12 часов при 25 °С. 
Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре
не выше 10 °С. 
P.S. В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.
Призываем Вас принять участие в реконструкции нашего ресурса. Все заявки и предложения
можно оставлять на нашем форуме (http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/talks/phorum3/them4/).
Кроме того, напоминаем, что самых настойчивых и объективных критиков ждут призы!

И на десерт - интересный кулинарный факт: 
Вареные овощи (кроме цветной капусты) нельзя хранить в отваре.
 
Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда
и украсить стол. 
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами
от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!  Составитель
меню Виталий Невелев.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Виталий Невелев



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное