Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (25) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-03-19.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Уважаемые подписчики. Приносим свои глубочайшие извинения в связи с задержкой очередной рассылки. К сожалению, технические неполадки не позволили довести представленные ниже рецепты до вашего внимания вовремя. Итак… Недавно отгуляла Масленица. Наши соотечественники, как водится, в преддверии Великого поста набили впрок свои животы. Пришла пора говеть. И, дабы не нарушить многовековую русскую традицию, сегодняшняя рассылка посвящена исключительно нескоромной пище. Рецепт первый: КОВРИЖКА С ИЗЮМОМ Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP7435/] Количество порций: 6 Время приготовления: 60 мин. + охлаждение Необходимые продукты: · мука пшеничная – 2 стакана · сахар – 1 стакан · вода – 1 стакан и для глазури 2 ст. ложки · какао – 3 ст. Ложки · масло растительное – 4 ст. ложки · сода - 1 ч. ложка · мед - 1 ч. ложка · изюм - 1 стакан · приправа для пряников - 1 ч. ложка · маргагрин для глазури – 2 ст. ложки · огурцы - 40 г Способ приготовления: В мед добавьте сахар, воду, масло, прогрейте и охладите до 30–40 °С. В полученную массу всыпьте соду, какао, пряности и перемешайте. Добавьте изюм и муку — до консистенции густой сметаны. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Выпекайте в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Для глазури смешайте сахарную пудру с какао, горячей водой и растопленным маргарином. Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью. --------------------------------------------------------------------- Однако народная традиция и религиозные рамки все же позволяют иногда послабление в виде рыбных блюд, правда ближе к Пасхе, т.е. окончанию Поста. Так что, если кому уже невтерпеж, пользуйтесь! Рецепт второй: ТРЕСКА В СОУСЕ ИЗ ШПИНАТА Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP7475/] Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин. Необходимые продукты: · треска (филе) - 450 г · мука пшеничная - 2 ст. ложки · масло растительное - 2 ст. ложки · лук репчатый - 1 головка · томат-пюре - 1 ст. ложка · шпинат - 120 г · чеснок - 1 зубчик · зелень петрушки и укропа · соль - по вкусу Способ приготовления: Для соуса пассеруйте на части масла лук и томат-пюре, нарезанные листья шпината, зелень петрушки, растертый с солью чеснок, добавьте стакан кипящей воды и тушите в течение 5–10 минут. Филе трески запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле. Обжаренную рыбу уложите в неглубокую посуду, залейте шпинатным соусом и тушите 30 минут. Подавайте рыбу с отварным или жареным картофелем, оформив зеленью. ----------------------------------------------------------------------- Ну и, пожалуй, самым универсальным в эти постные дни продуктом является капуста. Рецептов ее приготовления на Руси много. Вот один из них. Благоволите… ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ Фото [HTTP://WWW.MILLIONMENU.RU/RUS/RECIPES/COLLECTION/DRECIP7472/] Количество порций: 8 Время приготовления: 40 мин. Необходимые продукты: · мука пшеничная - 3 стакана · вода - 1 стакан · масло растительное 2-3 ст. ложки и для начинки - 3 ст. ложки · соль по вкусу · капуста белокочанная - 300 г · грибы - 150 г · лук репчатый - 1 головка Способ приготовления: Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным рубленым луком, солью, грибами. Замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края. Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом. ---------------------------------------------------------------------- Кроме того, с удовольствием сообщаем, что с момента последней рассылки наш сайт пополнился и продолжает пополняться новой информацией. Призываем Вас принять участие в реконструкции нашего ресурса. Все заявки и предложения можно оставлять на нашем форуме (http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/talks/phorum3/them4/). Кроме того, напоминаем, что самых настойчивых и объективных критиков ждут призы! И на десерт - интересный кулинарный факт: При варке мясных и рыбных продуктов после закипания жидкости нагрев быстро уменьшите и варите без кипения при закрытой крышке, — вы получите сочные продукты и прозрачный бульон. Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте! Составитель меню Виталий Невелев.
Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Михаил Юрин



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное