Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Пасха для многих - праздник из детства. Помните, как весело было красить яйца луковой шелухой, потом "стукаться"ими в воскресенье и пить чай с домашним куличом. Это было здорово:)


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 04 мая 2013 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- подборка рецептов к Пасхе

Ищем таланты

кладовщик;
- менеджер отдела продаж

Подборка рецептов к Пасхе

Радужные "яйца" к Пасхе

Пасха для многих - праздник из детства. Помните, как весело было красить яйца луковой шелухой, потом "стукаться"ими в воскресенье и пить чай с домашним куличом. Это было здорово:)

Если и сейчас для вас Пасха - такой же важный день, и хочется подарить кому-то такие же яркие и счастливые воспоминания, предлагаем сегодня смастерить к праздничному столу желейные яйца на агаре (еще и по вегану)!

Можно оседлать волну творчества и сделать их чудесными разноцветными, или просто залить любой агаровый мармелад-желе и сделать красивыми цветными.

Смотрите наши подсказки + бонусом - два восхитительных рецепта куличей: сыроедного с орехами и сухофруктами иржаного без дрожжей и яиц.

1. Подготавливаем:

  • энное количество яиц (сколько захочется сделать)
  • ингредиенты для приготовления желе на агаре из базовых рецептов (для радужного яйца выберите 3-4 виде понравившегося желе, для однотонных - соответственно 1-2 рецепта для 1-2 видов яиц)
  • фантазию на тему "что-бы еще туда положить" - любые ягоды, кусочки фруктов, ореховый сыр? (почему бы и нет :)
  • обычный шприц
  • емкость, куда можно слить содержимое яиц
  • 1-2 ч.л. соды или соли

2. Делаем яичные формочки: Скорлупу освобождаем от содержимого: с тупого конца аккуратно откалываем небольшое отверстие, диаметром около 2 см. Скорлупу кипятим в растворе соды или соли 5-10 минут (так она станет намного крепче), обсушиваем на воздухе.

3. Наполняем яичные формочки содержимым:

Разноцветные агаровые яйца

Берём выдутое яйцо либо. В нескольких емкостях готовим желе разного вида. Потом шприцем аккуратно наполняем нашу форму одним видом желе. Отправляем в холодильник на 20 минут, затем заливаем следующий слой другого цвета. И так продолжаем пока не наполним полностью все яйца. После этого - еще раз в холод на 3 часа для окончательного застывания.
Важно: каждый новый слой нужно добавлять ДО полного затвердения предыдущего. Так яйца не расслоятся на отдельные пласты.
Яйца получаются вкусные, яркие и сладкие. Дети и взрослые в восторге.

Одноцветные желейные яйца

Здесь сделать еще проще, сразу заполняем подготовленные формочки приготовленным желе и ставим в холодильник. Только не на три часа, а желательно на всю ночь. Получается тоже очень красиво и оригинально. Внутрь таких яиц можно положить кусочки фруктов или ягод, или даже нарезанное кубиками другое готовое желе.

И напоследок :)

Обещанные рецепты куличей:

ХВ!

Идея найдена просторах интернета Дарьей Абросимовой Рецепт адаптировала: Лидия Серёгина Перевела и дополнила текст: Анна Кононова Источник фото и идеи: по ссылке

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни!

Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Долгожданная новинка! Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

SALE! Ароматная очищающая медово-овсяная плика для душас натуральными маслами какао, ши и кокоса

SALE! Органическое масло какао живое - полезная замена сливочному маслу для шоколадных десертов!

SALE! Набор-ассорти трёх любых вкусов Бомбических печенюшек - выбирайте сами :) В составе - только пророщенная пшеница и фрукты

SALE! Хлебцы "Морские" льняные с тонким вкусом водорослей и хрустящими проростками, без добавления соли

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное