Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Какао против Кэроба.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 04 апреля 2013 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- обзорная статья о сравнении двух классных продуктов - кэробе и какао

Ищем таланты

бухгалтер-операционист;
- менеджер отдела продаж

Кэроб или какао?

кэроб или какао?

Очень часто нас просят посоветовать, что же лучше - кэроб или какао?

На наш вкус, вопрос довольно философский (примерно как и "Куда поехать отдохнуть - в Испанию или Италию?").

Именно поэтому мы решили подготовить небольшую обзорную статью, чтобы вы могли выбрать то, что больше подходит вам и вашим близким.

КАКАО против КЭРОБА:

  • Как и какао, кэроб - плод со сладкой, съедобной мякотью. Но это разные растения совершенно разных семейств.
  • Родина рожкового дерева - Средиземноморье, какао же произрастает в регионах Южной Америки.
  • Растения рожкового дерева обладают природной устойчивостью перед болезнями и насекомыми, именно поэтому они выращиваются без применения химии, чего не скажешь об обычном (неорганическом) какао-порошке (промышленное какао - наиболее интенсивнообрабатываемая пестицидами сельхоз. культура в мире).
Важно: органическое какао и живые какао-бобы также выращиваются без обработки химией (на то оно и органическое :)

Состав и содержание полезных веществ

  • Кэроб отличаетсяменьшим содержанием жира, чем какао-бобы, но равным по содержанию в какао порошке (ведь последний - это перетертые обезжиренные какао-бобы).
  • По калорийности кэроб примерноравен какао-порошку (за счет высокого содержания натуральных сахаров).
  • Кэроб не содержит кофеина (очень важно для детского питания).
  • За счет содержания кофеина и теобромина, какао отлично бодрит (что иногда бывает полезным в реалиях взрослой жизни)
  • Кэроб содержит приблизительно в три раза больше кальция, чем какао (264 мг/100 г у кэроба против 110 мг/100г у какао порошка) . Зато какао значительно (примерно в 10 раз) превосходит кэроб по содержанию железа, магния и цинка.
Живые какао-бобы содержат витамины, минералы и антиоксиданты вфеноменально высокой концентрации (что делает живое какао суперфудом).

Влияние на здоровье

  • Регулярное употребление живых какао бобов - важная "галочка" в табеле здоровья нашей сердечно-сосудистой системе.
  • А вот регулярное употребление кэроба нормализуют работу пищеварения и укрепляет зубы и десны (это всё работа кальция :).
  • Особенно полезен сироп кэроба для нормализации пищеварения малышей (этот фокус давно знают жители Кипра)
  • У некоторых людей от даже небольшой дозы какао может наблюдаться повышенная возбудимость, головная боль или аллергическая реакция, чего не наблюдается при упетреблении кэроба.
  • Оба продукта способствую понижению вредного холестерина.

Использование в кулинарии

  • Все же кэроб отличается по вкусу от какао. Это факт.
  • Неподслащенный порошок кэроба обладает большей природной сладостью, чем порошок какао, но совершенно разные запахи и послевкусия: в готовых блюдах вкус кэроба часто сопровождается слегка терпким привкусом, в то время как у какао более "сладкое" послевкусие.
  • Десерты с кэробом не нуждаются в дополнительном подслащивании - в отличие от десертов с какао.
  • В рецептах с кэробом часто советуютиспользоватьсмесь кэроба и какао-порошка в пропорции 1:1 для получения более мягкого вкуса, но без ощутимых вкусовых потерь.

Что мы можем сказать в заключение? Наверное то, что можно долго и упорно спорить о содержании полезных веществ, жиров и пищевых волокон, но на деле часто все решают личные симпатии.

Пробуйте и наблюдайте за откликами вашего организма! Правильный ответ будет только внутри каждого из нас :)

А мы можем предложить вам классную линейку этих замечательных продуктов в самых разных формах:

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по статье в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни!

Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Долгожданная новинка! Необжаренный (сырой) кэроб - для самого здорового шоколада!

Деликатесное оливковое масло с белым трюфелем - идеально для чесночного хлеба, грибных салатов, соуса к пасте, мягких сыров

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!

Финики Каспиан - любимый ингредиент для приготовления коктейлей. Добавляйте 1-2 финика в вместо сахара

Американская классика - паста из жареного арахиса приятной кремовой консистенции. Для сэндвичей, выпечки, как топпинг к мороженому

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное