Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Рецепт шоколадных пирожных с кокосом (без выпечки).


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 13 января 2013 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- рецепт шоколадных пирожных с кокосом (без выпечки)

Ищем таланты

Работник склада на неполный рабочий день (мужчина);
Бухгалтер-операционист

Шоколадные пирожные с кокосом (без выпечки)

Шоколадные пирожные с кокосом (без выпечки)
Если в бесконечные январские праздники ваш блендер грустил без дела, и руки так и просят что-нибудь перемолоть, настал черед вжжж! Будем сегодня замораживать кокосовые чудо-кубики: молоть орешки, какао-бобы, добавлять ароматные масла какао и кокоса....Печь не будем :) А если заменить орешки кешью, миндаль и ингредиенты для глазури готовыми ореховыми и шоколадной пастами, то все приготовление этих пирожных можно и вовсе свести к трем шагам: смешать - переслоить - охладить!

Для основы

Если кокосовую стружку для первого слоя сделать самостоятельно (натерев на терке мякоть кокоса), то получится и вовсе live-версия (покупную все же часто сушат термически).

Начинка

Глазурь

Приготовление

1. Заливаем кешью водой и оставляем замачиваться на 4 часа, а лучше - на ночь.

2. Выстилаем дно формы 24х24 см калькой или бумагой для выпечки.

3. Измельчаем миндаль в блендере/кофемолке.

4. Добавляем кокосовую стружку, соль, и измельченный миндаль, смешиваем все хорошенько в блендере.

5. Добавляем финики к миндально-кокосовой смеси и еще раз вжж блендером до тех пор, пока смесь не будет слипаться. (сухие и жесткие финики перед этим лучше замочить на 10-15 минут теплой водой).

6. Равномерно выкладываем получившуюся смесь на дно нашей подготовленной формочки, хорошенько приминаем если потребуется. Затем отправляем форму со смесью в холодильник или морозилку - чтобы основа затвердела.

7. Готовим начинку: обмакиваем салфеткой замоченный кешью и пересыпаем его в чашу блендера.Добавляемсироп/мед, кокосовое масло, соль и измельчаем до полной кремовости и однородности смеси.

8. Достаем форму охлажденной основой из холодильника, выкладываем вторым слоем нашу начинку из кешью. Еще раз отправляем форму в ссылку в холодильник на 20-30 минут - чтобы застыл второй слой.

9. Чтобы приготовить глазурь, в чаше блендера смешиваем какао бобы, какао масло, ваниль, сироп Тоба, морскую соль и немного воды. Полученной пастой/или уже готовой шоколадной пастой равномерно укрываем слои и в последний раз отправляем в холодильник на 10-15 минут.

10. Аккуратно вынимаем пирожные из формы за выступающие листы кальки/бумаги, разрезаем на квадратики.

Хранить эту красоту нужно в холодильнике, иначе слои начнут таять.

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

Интернет-магазин Seryogina.ru
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Текстильщики
4 минуты пешком от метро,
смотрите карту и описание как добраться +7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Балуем себя и близких набором полезных сладостей к чаю (сам чай прилагается :)

Безумно вкусная новинка - шоколадно-ореховая паста- здоровое лакомство в кремовой форме

Осталось несколько мест на курс семинаров "Естественное планирование семьи" - приходите 19 янврая на вводную лекцию!

Органическое кокосовое масло Nutiva - полезная замена сливочного масла для десертов + wow-аромат!



Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное