Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Сыроедческое печенье с тхиной (в двух вариантах)


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   интернет-магазин   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 20 июля 2012 года

Здравствуйте, дорогие друзья!
сегодня в выпуске:
- список талантов, которые мы ищем и которые ищут нас :)
- акция - космические скидки на сироп Тоба
- новинка: 4 урбеча
- рецепт печенья

Ищем таланты

в нашу растущую компанию
- менеджера по работе с клиентами
- менеджер склада

набираем лучших из лучших, перспективных и активных.
присылайте резюме на job@seryogina.ru

Настоящие урбечи - пасты из нежареных семечек

К нам в магазин приехали горные красавцы - настоящие дагестанские урбечи четырех видов: конопляный, кунжутный, льняной и из абрикосовых косточек.
Для справки: урбеч - это особенный национальный продукт. Уже много веков его готовят традиционным способом из натуральных семян, орехов и косточек - их перемалывают на специальных каменных жерновах. Обработанное таким образом семя охотно отдает содержащееся в нем масло, делая урбеч терпким, густым и очень питательным. Суровые дагестанские горцы раньше брали урбеч в свои далекие походы - он отлично тонизирует и восполняет энергетические затраты организма. Если же вы пока не собираетесь покорять Эльбрус, тогда на вашей кухне урбеч станет отличным дополнением к завтраку - добавляйте его в каши, мешайте с медом, мажьте на хлебцы и удивляйтесь приливу сил и энергии (что особенно полезно по утрам)
Вот и мы решили "подзарядиться" - продегустировали самый пикантный, по отзывам, урбеч - из семян кунжута. И выяснили, что по составу и своим свойствам он полностью аналогичен другой восточной сезамовой пасте - тахине (или тхине).

Про тахину тоже можно рассказавать долго. Но лучше что-нибудь с ней приготовить и постигнуть эту загадку востока, так сказать, на практике :) По сему теорию откладываем до нового выпуска, и представляем вашему вниманию

Сыроедческое печенье с тхиной (в двух актах вариантах) (live)

Нам понадобятся: 6 ч.л. тхины 1/2 чашки меда (можно заменить сиропом Toba) 1/2 ч.л. корицы 1 стакан овсяных хлопьев или из пророщенной пшеницы или ржи
Добавляйте любые ингредиенты на ваш вкус, экспериментируйте с их пропорциями - будет вкусно, а рецепт можно будет гордо называть "авторским".
Смешайте вместе тхину, мед (или сироп Toba) с корицей, потом вмешайте овсяные хлопья. Из полученного теста сформируйте печенье и положите их в холодильник - чтобы они затвердели. Обещанные два варианта этого печенья: Для версии с кленовым сиропом и пеканом добавляем 2 ст.л. кленового сиропа и около 1/2 стакана пекана (можно заменить грецкими орехами). Для версии с изюмом и корицей добавляем еще корицы (на свой вкус), 1/4 стакана фундука и 1/2 стакана изюма.
Автор рецепта: Лидия Серегина
публиковала и дополнила: Анна Кононова

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, Лидия Серёгина

Интернет-магазин Seryogina.ru узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Фили
3 минуты пешком от метро, смотрите фотографии
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru
интернет-магазин полезных продуктов

Из интересного у нас есть для вас:

Паста из нежареного кешью

Сытные козинаки ассорти с тыквенными семечками, изюмом, возьмите в дорогу или на работу

Зеленая гречка для проращивания

Сироп топинамбура Toba Cахар - в топку! есть вариант лучше, попробуйте!

Агар-агар из морских водорослей для приготовления желе, муссов, зефира и пастилы. Быстро застывает.

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получать свежие новости и рецепты на e-mail.группа Серегина.ру на Facebook

Акция: Сертификат №3 - космические* скидки на сироп Тоба

*космические - около 23-24%
Акция идет до 31 июля 2012 г, еще осталось 8 сертификатов.
Узнайте подробнее!

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-12 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки только с письменного разрешения редакции

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное