Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Блинчики с нутеллой и апельсиново-имбирный джем (live-live-live)


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 9 ноября 2011 года

Здравствуйте, дорогие читатели! сегодня в выпуске
рецепты мастер-класса, который недавно проводился на сыроедческом фестивале

Блинчики с нутеллой и апельсиново-имбирный джем (live-live-live)

Те, кто был на Фестивале Сыроедной Кухни 22 октября, помнят вкусный завтрак от Лидии Серегиной и, наверное, уже заждались рецептика! Да и тем, кто не был на Фестивале, думаем, будет интересно узнать, как вспомнить вкус детства, не отдаляясь от концепции натурального питания.

На мастер-классе гости смогли полакомиться блинчиками с ореховой начинкой «а-ля нутелла» и апельсиново-имбирным джемом. Бесконечно вкусными и абсолютно полезными!

Блинчики (live)

На мастер-классе я решила показать пример традиционного завтрака с новом сыроедческом исполнении.

Времени на показ было отведено 30 минут, поэтому не обошлось без домашних заготовок.

Блинчики готовились накануне таким образом:

Часть белого льна, размолотого на кофемолке, я добавила туда порошок конопли. Да-да, булочки с маком уже вчерашний день :) Если говорить более серьезно, много, очень много белка, клетчатки и полезных омега-кислот, естественное сочетание и форма; соответствующие сертификаты на пищевой продукт.

Из сухих ингредиентов еще было: немного морской соли, молотой корицы.

В блендере перемешала с бананом и яблоком. Немного сиропа топинамбура Toba добавила.

Смесь должна быть густой, вязкой и намазываться тонко, чтобы получился блин.

Далее берем силиконовые (неприлипаемые) листы дегидратора, выкладываем часть смеси и ровным слоем размазываем по листу лопаткой. Я для этой цели использую силиконовые шпатели Tescoma.

Толщина может быть разной в принципе, но на листе должна быть одинаковой, возможно даже, по краям чуть толще, если сравнивать с серединой.

Можно сделать один большой блин и потом в готовом виде его нарезать, можно сделать несколько маленьких круглых — это ваш выбор :)

Блины отправили жариться , точнее готовиться при температуре 40 С, минимум часа на 3.

Лучше периодически поглядывать за ними, чтобы не пригорели. Шутка ))

Как только они подсушатся настолько, что их можно будет отделить от листа, самое время это сделать: перевернуть их и положить на сетку, т. к. лист больше не нужен.

Блины должны быть мягкими и гибкими. Если их пересушить, то получатся крекеры.

паста Nutella (live)

Берем:

стакан нежареного фундука

2 ст.л. Тобы или сиропа агавы

2 ст.л. Какао масла

1 ст. л. какао-бобов

2-4 ст. л. воды

и ваниль (лучше ее добавить)

Собираем ингредиенты воедино:

И кофемолке измельчаем какао бобы с ванилью

Какао-масло растапливаем на водяной бане,

Если блендер у вас не очень мощный, то фундук измельчаем тоже в кофемолке.

В блендере смешиваем все продукты, кроме воды и начинаем смешивать. Воду добавляем по мере необходимости, чтобы блендер мог работать. Т.к. у нас готовится не сухой корж, а ореховая паста, взбиваем в блендере долго, тогда ореховая мука превращается потихоньку в ореховое масло.

Собственно всё, попробовать, добавить соли, Тобы по вкусу.

Апельсиновый джем с имбирём (live)

1 стакан цитрусовых, очищенных от пленок (я взяла на этот раз апельсины и небольшую часть красных грейпфрутов).

2 ст. л. измельченной цедры от тех же цитрусовых.

Четверть стакана фиников (вынули косточку, крупно нарезали)

немного свежего имбиря, натертого на терке

лецитин — 2 ст. л.

В комбайне в кратковременных режимах, почти что пульсируя, измельчаем все ингредиенты, кроме лецитина.

Нам не нужна однородное пюре коричневатого цвета, нам нужен яркая смесь с кусочками.

Далее смесь положили на сито, чтобы излишний сок стек. И добавили лецитин, чтобы он связал оставшийся сок и придал джему более густую консистенцию.

Далее на мастер-классе нарезали блины на большие прямоугольники, намазали нутеллу и положили джем, свернули в рулетики. Получилось очень вкусно и по-сыроедчески :)

Делитесь идеями, комментариями и впечатлениями по рецепту в блоге seryogina.ru
Автор рецептов: Лидия Серегина

Ну, и для внимательных читателей,
при заказе сегодня и завтра 10 ноября 2011 года по 13:00 по московскому времени
вручаем 3 (три) стручка таитянской ванили в подарок!

Заказы оформляются через интернет-магазин, вглавное в это время попасть :) и сообщить кодовое слово: "ваниль-ваниль"

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская
+7 495 775 70 19, shop@seryogina.ru

интернет-магазин полезных продуктов
Подарочные сертификаты на весь ассортимент интернет-магазина и мастер-классы.

В заказы вкладываются открытки с рецептом Мохито Пломбира и в офисе их тоже можно получить совершенно свободно, или безвозмездно, как говорила Сова в книжке про Винни-Пуха :)).

Из новинок и интересных предложений у нас есть для Вас
травяные чаи (сушка в тени, сборка вручную, можно "заваривать" холодной или родниковой водой, чтобы получать сыроедческий целебный напиток)

набор томаты + греческое оливковое масло Lakonia
Вкусный набор из Средиземноморья. Масло растительное оливковое первого холодного отжима - прямиком из солнечной Греции и к нему сушеные на итальянском солнце томаты Сан Марцано в соли – без добавления консервантов.

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".

Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)

 

 

 

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru www.seryogina.com www.tobatoba.ru 2005-11 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное