Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Яблочные блины с ягодной начинкой.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 4 февраля 2011 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня в выпуске: Мастер-класс и клубная встреча в феврале. Яблочные блины с ягодной начинкой и новинки интернет-магазина.

Мастерская Солнечной Кухни состоится 18 февраля, в пятницу днем. Дневное время мы выбрали по Вашим просьбам, чтобы вечером не отрываться от коллектива семьи, а как раз подготовиться и ударно встретить 23 февраля и 8 марта новыми рецептами. :)
В программе мастер-класса: дегустация, чаепитие и полезное общение, вопросы-ответы. В предверии праздников 23 февраля и 8 марта - готовим праздничные блюда.

Мы будем готовить сыроедческие блюда, используя продукты из Интернет-магазина и натуральные растительные продукты:

  1. Смузи на ореховом молоке (см. отзыв далее)
  2. Праздничный салат с квиноа (см. отзыв далее)
  3. Десерт с живым какао (см. отзыв далее)
  4. Фруктовый пирог/торт (новый рецепт)

Вы получите раздаточные материалы с рецептами мастер-класса,
продегустируете приготовленные блюда и научитесь готовить вкусно из полезных продуктов.

Главная особенность мастерской — блюда готовятся без термообработки из натуральных растительных продуктов. Обратите внимание, это постные рецепты.
Фрукты, овощи, орехи остаются живыми, вкусными и полезными, вместе с витаминами, минералами и энзимами.
А ведь помимо вкуса у таких рецептов есть особенность - они приносят здоровье, легкость, энергию всем: и взрослым, и детям.

Парочка отзывов с недавно прошедшего мастер-класса 28 января
— Татьяна, о мастер-классе 28.01.11:
Все рецепты очень вкусные. Особенно понравился смузи и соус из сушеных томатов.
Было приятно общаться с единомышленниками, потому что здорово, когда тебя понимают.
Обязательно буду пробовать разные рецепты.

— Ольга, о мастер-классе 28.01.2011:
Потрясающе вкусные блюда!
Хочется стать сыроедом после подобной дегустации!
Очень удачный соус Маринара, его можно использовать не только с пастой, а, в принципе, с различными блюдами, вплоть до бутерброда.
Шоколадно-апельсиновые батончики с курагой – оторваться невозможно! Можно есть неограниченно, и главное, очень полезно!
Попробовали новый продукт – квиноа. Буду использовать теперь в своем питании. Просто и полезно, с большим содержанием белка.
Клубничный смузи на маковом молоке – бесподобно!
Благодарю за такой мастер-класс! Очень интересно, много интересной информации и очень вкусно!

Записывайтесь на мастер-класс 18 февраля, присоединяйтесь к нашей дружной компании.

Клубная встреча пройдет 15 февраля вечером, тема встреча: "Хлеб на закваске". Приглашаем всех, кто готов поделиться опытом (на словах рецептами и поделиться в прямом смысле, т.е. своим хлебом), а может и закваской :) И полезная ссылка про хлеб из блога

Яблочные блины с ягодной начинкой
ЛС: На сайте есть разные рецепты блинов. Накануне Масленицы публикую блинный рецепт. Почти что классика жанра - "блинчики с яблоком", которые подаются в ресторанах, кафе, столовых, продаются в супермаркетах... Но у нас всё не как обычно, смотрите сами :)

3 стакана натертых яблок
1/2 стакана сиропа топинамбура или меда
1/2 стакана воды
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч. л. морской соли
3/4 стакана льняной муки

Начинка
3 стакана свежих ягод (это если в сезон. можно взять замороженные)
1/2 стакана сиропа топинамбура или меда
3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого
щепотка соли

или готовый веганский конфитюр (из топинамбура, сиропа топинамбура, пектина и ягод)

Для приготовления теста, смешайте в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавьте льняную муку и продолжайте взбивать пока продукты хорошо не перемешаются. Нанесите на неприлипаемые (силиконовые) листы дегидратора смесь тонким однородным слоем, в виде кругов диаметром 15-17 см. Однородность очень важна при сушке, ну, а высшим пилотажем будет, если по краям толщина будет немного больше. :)

Сушите 5-6 часов при температуре 40-45 С, когда блины подсохнут, но останутся гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры.

Для начинки, в блендере измельчите 2 стакана ягод с остальными ингредиентами. Вмешайте оставшийся стакан целых ягод. Поместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела. Хорошо добавить лецитин, который свяжет воду и начинка станет больше похожей на соус.

При подаче сложите блинчик два раза и наполните получившиеся два кармашка ягодной начинкой.

Получается 6-8 порций.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

интернет-магазин натуральных продуктов

Новости интернет-магазина Seryogina.com
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская

 

Сегодня, 4 февраля, интернет-магазин работает до 20 часов. В дни мастер-классов и клубных встреч до 21 часа. Звоните +7 926 608 5308, уточняйте наличие продуктов и приезжайте в гости.

Изменились цены на доставку и на некоторые виды продукции.

Рекомендую закупиться какао-бобами... ;)

Подарочные сертификаты на весь ассортимент интернет-магазина и мастер-классы

Акция 15% скидка в феврале на три вида оливковых масел холодного отжима

Макадамия и очищенные несоленые фисташки.

Океаническая соль и смеси пряностей в стеклянных мельничках

Четыре вида конфитюра из клубней топинамбура, на сиропе топинамбура, ягодах и пектине (вкусные).

интернет-магазин полезных продуктов

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".

 

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-11 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное