Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Мастер-класс. Плов из дикого риса с изюмом и фисташками.


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 27 января 2011 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня в выпуске: Мастер-класс. Январский розыгрыш подарочного сертификата. Плов из дикого риса с изюмом и фисташками.

Мастерская Солнечной Кухни состоится 28 января, в пятницу вечером.
На предыдущих мастерских готовили, пробовали сыроедческие блюда, используя продукты из Интернет-магазина и свежие сезонные продукты:

  1. Смузи (ежевичный и клубничный) на маковом молоке
  2. Паста с соусом Маринара (с вялеными томатами)
  3. Таббуле с квиноа (проращенным)
  4. Шоколадные корзиночки с кремом и соусом из хурмы (на живых какао бобах)
  5. Клубничные крекеры из белого льна.(готовятся в дегидраторе)

На ближайшей Мастерской Солнечной Кухни часть блюд будет новых, вкусный сюрприз участникам :). Записывайтесь на мастер-класс 28 января, осталось еще парочка мест.

Плов из дикого риса с изюмом и кешью
ЛС: Этот рецепт я выбрала, получив недавно рассылку Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" по питанию. Очень приятно среди ссылок на различные полезные сайты встретить свой собственный, спасибо! :)
Собственно, есть такой продукт - дикий рис. "Дикий, но симпатичный", как говорил Карлсон. Вкусный, оригинальный и простой в приготовлении. Для экономичности в рецептах дикий рис можно "разбавить" коричневым рисом, овсяной или перловой крупой. Далее цитирую Вадима Зеланда:

Здесь речь пока идет не о чисто живом питании, а об исключениях и дополнениях к нему. Смысл в том, что, если и нарушать принцип питания живой пищей, то делать это с умом, с минимальными потерями и максимальной пользой для организма. Например, вареные каши заменять пророщенными бобовыми, картошку репой. Еще один эксклюзивный продукт в этом отношении – дикий рис.

Хотя, к рису это растение, за исключением внешней схожести, не имеет никакого отношения. В свое время дикий рис был одним из основных продуктов питания у североамериканских индейцев (как и амарант, квиноа у майя и ацтеков). Чрезвычайно полезен для организма. Улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Очень хорошо тонизирует и уравновешивает нервную систему. Богат белком. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом.

Готовится по-разному, в зависимости от вида. Общий принцип таков. Сначала замочить в воде на час, а то и на ночь, если не деформируется. (Можно попытаться его прорастить, но это не всегда удается.) Варить в течение 20-25 минут (соотношение воды и риса 3:1). Затем закутать кастрюльку в одеяло на два часа. Заправить по вкусу соевым соусом (японским, без глютамата), и кедровым маслом.

Отыскать дикий рис в продаже не так-то просто, по той же причине, что и репу – потому что люди, в большинстве своем, совершенно бестолковы в вопросах еды – ничего не знают и знать не хотят, а просто едят то, что съедобно. Потому я и говорю, что, приобщаясь к этой новой практике Трансерфинга, питанию натуральной и живой пищей, вы вступаете в элитный клуб.

Обычно дикий рис продается в гастрономических бутиках. В Интернете тоже можно найти, например, вот здесь: http://www.seryogina.ru "

Сам рецепт плова

1,5-2 стакана дикого риса, уже готового.
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кешью или фисташек
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
немного морской соли (по желанию)
немного оливкового масла и лимонного сока
для кислинки хорошо будет добавить немного ягод клюквы

Смешайте все ингредиенты.

Подавать можно с чатни - индийским соусом. Другие статьи-рецепты с диким рисом читайте в блоге
Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Еще можно успеть принять участие в Лотерее.
Приз лотереи - подарочный сертификат Seryogina стоимостью 1000 руб

Это красивая бумажка, которую можно поместить в рамку. Шутка. Помимо свойств эстетических, сертификат обладает полезными свойствами. Его можно учесть при оплате продуктов в интернет-магазине и при участии в Мастерской Солнечной Кухни.

Итак, что же нужно сделать невероятного, чтобы выиграть подарочный сертификат? Из невероятного, наверно, это только запомнить веселые кодовые слова :)

Условия участия в лотерее:
Оформите заказ на сумму 1500 руб и более в интернет-магазине
www.seryogina.com
с 17 по 31 января включительно,
укажите кодовые слова - "апельсины-мандарины"
и заберите заказ у нас в офисе.

Выполнение всех этих условий гарантирует участие в розыгрыше, который состоится на клубной встрече в феврале. Удачи!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

интернет-магазин натуральных продуктов

Интернет-магазин
высылаем по всей России,
доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская

 

Завтра, 28 января, интернет-магазин работает до 21 часа. Звоните +7 926 608 5308, уточняйте наличие продуктов и приезжайте.

Изменились цены на доставку и на некоторые виды продукции.

Рекомендую закупиться какао-бобами... ;)

Новинки интернет-магазина:

Подарочные сертификаты на весь ассортимент интернет-магазина и мастер-классы

Натуральный яблочный и винный уксус. Российского производства в стекле.

4 конфитюра из клубней топинамбура, на сиропе топинамбура, ягодах и пектине (без сахара).

Это настоящее, будущее пока секрет, но вы можете на него повлиять, написав нам о своих пожеланиях и идеях :)

интернет-магазин полезных продуктов

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте "получать уведомления о новых сообщениях" в категории "События" и "Объявления".

 

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-11 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно при размещении гиперссылки и указании автора и названия рассылки

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное