Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Норвежские бездрожжевые хлебцы


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 3 октября 2010 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Открываем сезон Клубных встреч! :)
7 октября с 19 до 21, состоится встреча на тему:
Оливковое масло: качество, технология производства, выбор, дегустация 
Приглашенный спикер – Кирилл Репин, эксперт по оливковому маслу и по совместительству импортер испанского оливкового масла Coreysa. Узнайте подробности, как оставить заявку на сайте.

Для того чтобы узнавать в числе первых о предстоящих событиях, зарегистрируйтесь на сайте, и отметьте получать уведомления о новых сообщениях в категории "События" и "Объявления".

Выставка-ярмарка "Позитивные вещи" пройдет 23-24 октября, м. Академическая. На ней будут представлены:

  • Позитивные вещи для естественного родительства
  • Детские игрушки из натуральных материалов (дерево, шерсть, войлок, глина)
  • Натуральные материалы для домашнего творчества
  • Посуда и утварь из глины
  • Натуральные продукты и готовая еда из натуральных ингредиентов
  • Био разлагаемые и экологичные чистящие и моющие средства
  • Мыло ручной работы
  • Натуральная косметика
  • Авторская одежда из натуральных материалов( вязание, валяние и пр)
  • Авторские предметы интерьера, светильники, свечи и прочее
  • Украшения ручной работы
  • Полезные домашние растения
  • Уютный текстиль ручной работы

Seryogina.ru участвует в выставке, Вы нас найдете на втором этаже.Вход свободный.

Норвежские бездрожжевые хлебцы
Замечательный рецепт встретила в рассылке Натальи Ливановой, инструктора по методике Голтиса «Исцеляющий импульс». Далее цитирую (без фамилий и имен):

Рецепт от участницы индивидуального ПК ИИ в Осло Ксении. За что ей низкий поклон и большая Благодарность. Иметь в своей кулинарной коллекции такой волшебный рецепт – это сила! В гостях хлебцы тестировали дважды, поскольку ухрустывались влет :)

350 мл ржаной муки грубого помола;
350 мл мелкой овсяной крупы;
200 мл подсолнечных семян;
200 мл зерен льна;
100 мл зерен кунжута;
100 мл пшеничных отрубей;
2 ч.л. соли;
700 мл теплой воды.

Приготовление: Смешать все в однородную массу. Разделить на 2 части (1 часть на один противень; одновременно можно запекать на 2 противнях).
Размазывать тонким слоем лопаточкой.

Выпекать:

- 10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией «горячий воздух», конвекция. ЛС: Без конвекции уменьшайте температуру на 10-15 градусов). Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы :)
- далее 30 минут при 190 градусах;
- перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 мин. с приоткрытой дверью

По вкусу можно добавить:

- мед; (ЛС: эээ, мед нагревать нельзя, берем сироп Topinamba)
- смесь специй и трав;
- орехи;
- мелкопорезанные сушеные томаты;
- мексиканскую смесь «Тако» и др.

В эту встречу мы «обкатали» несколько вариантов: медовые; томаты + острый красный перец; семена укропа + тмин + смесь «4 перца» (есть такая мельница); смесь трав + соль. Ни один вариант не забраковали.

Экспериментируйте и фантазируйте, творите свои любимые вкусы, наслаждайтесь, отзывы с впечатлениями принимаются :)

ЛС: И еще нужна фотография хлебцев, присылайте!

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве,
самовывоз м. Войковская

Поддержка и развитие проекта Seryogina.ru
подробнее

Где продается сироп Topinamba и спеццены на него:
сироп Topinamba, travel pack

Новинки интернет-магазина:

интернет-магазин полезных продуктов
Мед пасеки Чернецовых (в том числе бортевой мед - мед диких пчел, хорошо покупается)

6 видов конфет из орехов и сухофруктов от проекта Polza журнал Домашний Ребенок

маслины

агар-агар узнать подробнее сироп Topinamba узнать подробнее ваниль бурбонская и таитянская узнать подробнее, Бомбические Печенюшки,
стевия узнать подробнее
цикорий, кофейный напиток,
ржаная обдирная мука, овсяное толокно,
семена льна, белого и коричневого,
льняная мука узнать подробнее какао-бобы живые узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее мука тыквенная узнать подробнее, мука пшеничная грубого помола, ячменная, гречневая и овсяная,
зеленая нежареная гречка,
рожь и пшеница для проращивания

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-10 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.

Подпишитесь на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

В избранное