Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Пеламуши и чурчхела


seryogina.ru - практика натурального питания
Ищем таланты   партнерам   интернет-магазин   обучение   клуб   рецепты   о проекте   карта сайта

Меню здоровых и успешных. 19 апреля 2010 года

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! :)

Грузия. Первое, второе, третьеКупила я не так давно замечательную книжку. Вот это, пожалуй, мой идеал книги о еде. В ней сочетаются и рецепты, и рассказы, и картины, и фотографии, и истории с анекдотами. Всё это для создания атмосферы, для погружения читателя в национальную грузинскую кухню.
Помимо этого, отличная бумага, оригинальная верстка, суперобложка, ляссе (ленточка-закладка)...

Сегодня публикую анекдот, который меня заставил громко рассмеяться в метро :) и рецепт из этой книги.

Пеламуши и чурчхела
Пеламуши - это желе из виноградного сока. Его можно есть так, а можно приготовить из него всем известную чурчхелу.

Два грузина за обедом разговорились о любимых десертах. Один говорит: "А я люблю чурчхелу".
Второй: "а я нет".
- Как нет?
- Так нет.
- А ты грецкие орехи любишь?
- Люблю.
- А пеламуши любишь?
- Люблю.
- Ну а нитку и я не люблю.

Ингредиенты: 3 л свежевыжатого виноградного сока (бодаги),
4 стакана кукурузной или пшеничной муки
грецкие орехи
кастрюля

Для пеламуши нужен сок сладкого, вызревшего винограда. Сок из пакетов тут не подходит, нужен натуральный.
На рынках в России очень сложно отыскать настоящую, вкусную чурчхелу – это потому, что так ее почти всегда делают из пакетированного сока с консервантами.
Сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводит до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут.
Снимаем с огня, остужаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков, всыпаем в кастрюлю кукурузную муку. Получается такой виноградный кисель.
Снова ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне еще примерно полчаса. Когда масса загустеет и слегка потемнеет, снимает с огня, разливаем по тарелкам и охлаждает при комнатной температуре.
Готовый, уже застывший пеламуши украшаем половинками грецких орехов.

Чтобы приготовить чурчхелу, нанизанные на нитку грецкие орехи нужно пару раз обмакнуть в горячий пеламуши и подвесить. Когда сок застынет – чурчхела готова. В отличие от пеламуши чурчхелу можно долго хранить, и чем дольше она хранится, тем вкуснее становится.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
Рецепт из книги Грузия. первое, второе, третье. Н.Гомиашвили, Г. Тотибадзе, К. Тотибадзе.

Ищем таланты
Проект растет и в связи с этим мы ищем талантливых людей по следующим направлениям.

1. Оптовые продажи

- Руководитель направления продаж сиропа топинамбура.
подробнее

2. «Мастерская Солнечной Кухни»

- Руководитель направления обучения

3. Поддержка сайта

- специалист по организации хостинга на выделенном сервере.
- техподдержка сайта на Wordpress, установка и настройка плагинов, устранение неполадок, безопасность.

Предпочтение инициативным, самостоятельным и талантливым.
ЛС: В связи с большой загрузкой я могу отвечать на письма с задержкой. Если Вы не получили ответ, отправьте письмо повторно или свяжитесь со мной по скайпу или телефону.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Это объявление – ответ на популярнеший вопрос, задаваемый нам – куда приехать за вашими замечательными продуктами? :)

Москва. ищем помещение под склад-шоу-рум для нашего интернет-магазина

Отапливаемое помещение, 1 этаж, интернет.
Площадь – 15-20 м2, (можно больше)
Расположение: за пределами 3-го транспортного кольца и всё-таки ближе к нему :) , а не ко МКАДу.
Клиентам удобно добираться от метро.
По деньгам – средне-минимальный уровень.

Идеи, контакты отправляйте по e-mail lida.seryogina@gmail.com
Премия тому, кто предложит подошедший нам вариант, – 3000 руб

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее сироп топинамбура узнать подробнее ваниль узнать подробнее стевия узнать подробнее
цикорий, кофейный напиток,
ржаная обдирная мука, толокно,
семена льна, белого и коричневого,
льняная мука узнать подробнее какао-бобы живые узнать подробнее мука нутовая узнать подробнее мука тыквенная узнать подробнее, мука пшеничная грубого помола, ячменная, гречневая и овсяная,
зеленая нежареная гречка, рожь и пшеница для проращивания

Для заказа заполните форму на сайте

Сироп топинамбура. Свежесвареная новая партия На склад прибыла новая партия сиропа топинамбура. Мы учли пожелания наших любимых клиентов и выпустили сироп в трех разных размерах: 1250 г, 400 г и 668 г.

400 г - это примерно 300 мл бутылочка - взять с собой в дорогу, купить на пробу, подарить друзьям.

668 г – это примерно 0,5 л бутылка - средний размер, как говорится, «что тут пробовать?» ни много, ни мало, в самый раз.

1250 г – это примерно 1 л бутылка – наш «professional pack» – как говорится «оптовикам – скидки» или «чтобы два раза не бегать» :) А если серьезно, то для постоянного употребления самый выгодный размер.
форма заказа

Ну и наша фишка – новые этикетки. У каждой бутылки этикетка отличается по цвету и дизайну. Должно быть не только полезно (вкусно, само собой), но и стильно, и прикольно.

Вопрос от Дины: Почему у сиропа топинамбура такой маленький срок хранения после вскрытия, выгоднее заказывать большую упаковку, но за 10 дней не использовать, нельзя ли делать расфасовку мл по 200? как раз бы на 7-10 дней?

Ответ ЛС: По поводу информации, указанной на этикетке. Согласно государственным нормативам хранения срок годности сиропа после открытия бутылки – 10 дней, как указано на упаковке. Однако, по информации производителя, подтверждённой нашим опытом, сироп может храниться до полугода и более, если соблюдать несложные правила (такие же, как при хранении варенья, например): плотно закрывать крышку, хранить сироп в холодильнике, лить его из бутылки через край, либо черпать оттуда чистой ложкой.

Дина: Спасибо за ответ. Очень обрадовала информация, что сироп можно хранить дольше, чем 10 дней, можно теперь заказывать в любой расфасовке.

Напоследок фотки с сиропом топинамбура прошлой партии. Дети на кухне кулинарят агар-агаровое желе.

Подписаться на рассылки проекта "Практика Натурального Питания"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-10 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное