Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Щи из капусты


Xozayka.ru Кулинарные рецепты выходного дня
ФОРУМ КУЛИНАРИЯ Православие МАСТЕРСКАЯ
Детское КРАСОТА МАГАЗИН Домоводство
Всегда в форме - 215 рецептов для худеющих - незаменимая книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в великолепной форме. Более 200 рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд (с указанием калорийности). Основные разделы: супы, блюда из овощей, бобовых, круп, макарон, рыбы, мяса, яиц, морепродуктов, десерты. В книге - удобная навигация. Любой рецепт легко найти и распечатать!

Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

Рассылка "Бутерброды и закуски" слита с рассылкой "Кулинарные рецепты выходного дня". Теперь Вы будете получать эту рассылку:)

Присылайте свои РЕЦЕПТЫ, или КОММЕНТАРИИ. Вы также можете оставить их Здесь.

Если Вам нравится наша рассылка, то Вы можете поделиться с ней друзьями, подписав их Здесь. Не забудьте поставить Ваших друзей в известность!

Не забудьте подписаться на рассылку Домашняя мастерская. Она  выходит один раз в неделю и содержит новые материалы из раздела сайта Хозяйка.ру "Домашняя мастерская". Подпишитесь и будьте в курсе новинок!

Конкурс №5 Объявляется О-Очень большой конкурс "Новогодняя мозаика", состоящий аж из трёх частей: Детский рисунок на зимнюю тему, Новогодний костюм и Новогодние игрушки. Подробности >>

Щи из капусты

Щи из свежей капусты с репой

Белокочанная капуста, морковь, репа, петрушка, лук репчатый, томат-пюре или помидоры свежие,масло раст., зелень, специи.

Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с маслом, а через 5-8 минут прибавить томат-пюре и продолжать пассерование.
Капусту нарезать шашками в 2-3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) - дольками в 5-6 см.
Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2-3 минуты в кипяток, после чего откинуть и дать стечь воде.
В кипящую воду положить нарезанную капусту и, когда жидкость снова закипит, добавить коренья, соль  и варить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить зелень, а за 5 минут лавровый лист и перец, а также помидоры, нарезанные дольками.

Щи из свежей капусты с картофелем

Капуста свежая, картофель, остальные продукты те же, что и для щей из свежей капусты с репой.

Способ приготовления аналогичен первому рецепту. За 15-20 минут до окончания варки щей положить картофель, нарезанный ломтиками или кубиками, или целые клубни средней величины.

Щи из савойской капусты

Савойская капуста, помидоры свежие, остальные продукты, кроме белокочанной капусты, те же, что для щей из свежей капусты.

Приготовить эти щи так же, как из свежей белокочанной капусты, но свежие помидоры, нарезанные дольками, положить за 5-10 минут до окончания варки щей.

Щи по-уральски с крупой

Крупа (перловая, рис, пшено и др.), капуста квашеная, чеснок, морковь, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло раст., зелень, специи.

Подготовленную капусту заложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, масло и небольшое количество воды (чтобы капуста не пригорела). Закрыть крышкой и тушить капустусначала на сильном, а когда она достаточно прогреется, -на слабом огне, изредка помешивая. Чем мягче тушеная капуста, тем лучше вкусовые качества щей.
Коренья и лук нарезать в соответствии с формой нарезки капусты, т. е. соломкой или кубиками, и спассеровать на масле, добавив оставшийся томат-пюре. За 10-15 минут до окончания тушения капусты присоединить к ней пассерованные коренья и перемешать.
В кипящую воду положить тушеную капусту, пассерованные коренья, зелень и варить 20-30 минут, затем добавить лавровый лист, перец, соль и продолжать варку еще в течение 5-10 минут. Отдельно почти до готовности сварить крупу - перловую, рис, пшено и др., а за 10-15 минут до окончания варки присоединить ее к щам, добавить в них растертый чеснок и все вместе довести до готовности.

Щи из квашеной капусты с грибами

Грибы сушеные, капуста квашеная, морковь, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, мука, маргарин, сметана, зелень, специи.

Эти щи приготовить так же, как щи по-уральски, но на грибном бульоне.
Мелко нарезанный лук поджарить с маслом до легкого колера. Коренья спассеровать отдельно с томатом-пюре. По окончании тушения капусты присоединить к ней пассерованные лук и коренья, залить грибным горячим бульоном, положить соль, зелень, нашинкованные вареные грибы. В процессе варки добавить специи.
К щам можно подать кулебяку с гречневой кашей и луком или кашу гречневую.

Приятного аппетита!

Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>   | Пришлите свой рецепт или фото >> | Другие мои рассылки >>

Рекомендую почитать

* Новогодняя снежинка (бисерная)
* Снежинки и колокольчики
* Роднички - на особом счету!

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Отправить >>

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума:

"Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущие: Ольга Белик, Виктория; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана; "Развитие творческих способностей" ведущая: Наталия


Вы можете помочь сайту Хозяйка.ру развиться и стать еще лучше!

Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию присылайте на адрес culinary@mail.ru или добавьте на этой странице.

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Всего доброго и удачи!

Хочу сказать большое спасибо Ольге Белик за помощь в развитии сайта.

Ольга Загоровская

Интересные рассылки:
Рассылки Subscribe.Ru
Домашняя мастерская
Коллекция творческих идей для вашего дома от сайта Хозяйка.ру.
Уроки творчества с детьми.

Развивающие игры с ребенком от года и старше. Мир игры!

В избранное