Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты выходного дня


Xozayka.ru Кулинарные рецепты выходного дня
ФОРУМ КУЛИНАРИЯ Православие МАСТЕРСКАЯ
Детское КРАСОТА МАГАЗИН Домоводство
Всегда в форме - 215 рецептов для худеющих - незаменимая книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в великолепной форме. Более 200 рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд (с указанием калорийности). Основные разделы: супы, блюда из овощей, бобовых, круп, макарон, рыбы, мяса, яиц, морепродуктов, десерты. В книге - удобная навигация. Любой рецепт легко найти и распечатать!

Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

Присылайте свои РЕЦЕПТЫ, или КОММЕНТАРИИ. Вы также можете оставить их Здесь.

Если Вам нравится наша рассылка, то Вы можете поделиться с ней друзьями, подписав их Здесь. Не забудьте поставить Ваших друзей в известность!

Не забудьте подписаться на рассылку Домашняя мастерская. Она  выходит один раз в неделю и содержит новые материалы из раздела сайта Хозяйка.ру "Домашняя мастерская". Подпишитесь и будьте в курсе новинок!

Конкурс №2!!! На нашем форуме идёт приём работ по теме "Неожиданый кадр".  Приз: книга "Буквы" из серии "Скоро в школу" от нашего спонсора, интернет-магазина развивающих игрушек и товаров для детей "Дениска".
Узнать подробнее >>

А с 1-го ноября будет объявлен новый конкурс "Игрушка своими руками". Готовьтесь:)

Блюда из говядины

Карбонады по-фламандски

750 г филе из говядины, пучок зелени, 2-3 ст. ложки масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломтик хлеба,1 чайная ложка горчицы, 400 г некрепкого пива, тмин, 1 лавровый лист, 1 ст. ложки уксуса, 2 кусочка сахара, соль, перец.

Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить в течение 2 ч на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром.

Берлинский шницель

500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, 1/4 лаврового листа, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.

Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 ст. ложку соли, поставить на слабый огонь и варить в течение 4 ч до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью.

Мясо по-мюнхенски

750 г говядины, 1 пучок зелени, 3- 4 луковицы, соль, жир, хрен, маринованные огурцы.

Мясо вложить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, незадолго до готовности его добавить подготовленную зелень для супа и разрезанные пополам и зажаренные луковицы. Мясо разделить на части и разложить по тарелкам. Залить бульоном. Приправить тертым хреном и маринованными огурцами.

Суп «Картофельные брусочки»

500 г говядины, 1 кг картофеля, 2 л воды, 1-2 пучка зелени для супа, 2. ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1 маленькая луковица, 75 г сельдерея, 1 чайная ложка тмина, соль.

Мясо вымыть, положить в холодную, слегка подсоленную воду и поставить варить до готовности. Добавить в бульон мелко нарубленную зелень, нарезанный брусочками картофель. Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, сельдерей и тмин очень мелко порубить и, как только картофель станет мягким, добавить вместе с мясом в бульон. Дать бульону закипеть еще раз и снять с огня. Посыпать зеленью петрушки.

Харчо

500 г говядины, 3-4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 стакан растертой алычи, или помидоров, или томат-пасты, или гранатового сока по вкусу), 4-5 зубков чеснока, 1 стручок горького перца, 0,5 стакана зелени укропа, петрушки и кинзы (кроме веток), 2 ч. ложки хмели-сунели, лавровый лист, соль.

Жирную говядину (грудинку или рульку) нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2—2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне, затем положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки, связанные в пучок). За 10—15 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, и вареные и протертые через сито ткемали (алычу) или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, или томат-пасту, или гранатовый сок, или винный уксус, а также хмели-сунели, лавровый лист и соль. При подаче на стол посыпать пряной зеленью (укропа, кинзы и петрушки).

Приятного аппетита!

Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>   | Пришлите свой рецепт или фото >> | Другие мои рассылки >>

Рекомендую почитать

* Символы веры
* Урок 8, Розы (открытка)
* Что такое менингит?

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Отправить >>

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума:

"Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущие: Ольга Белик, Виктория; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана; "Развитие творческих способностей" ведущая: Наталия


Вы можете помочь сайту Хозяйка.ру развиться и стать еще лучше! Отправьте SMS >>

Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@mail.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Всего доброго и удачи!

Хочу сказать большое спасибо Ольге Белик за помощь в развитии сайта.

Ольга Загоровская

Интересные рассылки:
Рассылки Subscribe.Ru
Домашняя мастерская
Коллекция творческих идей для вашего дома от сайта Хозяйка.ру.
Развивающие игры с ребенком от года и старше. Мир игры!

В избранное