Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты выходного дня Вкусные десерты


Xozayka.ru Кулинарные рецепты выходного дня
ФОРУМ КУЛИНАРИЯ Православие МАСТЕРСКАЯ
Детское КРАСОТА МАГАЗИН Домоводство
Всегда в форме - 215 рецептов для худеющих - незаменимая книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в великолепной форме. Более 200 рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд (с указанием калорийности). Основные разделы: супы, блюда из овощей, бобовых, круп, макарон, рыбы, мяса, яиц, морепродуктов, десерты. В книге - удобная навигация. Любой рецепт легко найти и распечатать!

Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

Присылайте свои РЕЦЕПТЫ, или КОММЕНТАРИИ. Вы также можете оставить их Здесь.

Если Вам нравится наша рассылка, то Вы можете поделиться с ней друзьями, подписав их Здесь. Не забудьте поставить Ваших друзей в известность!

Не забудьте подписаться на рассылку Домашняя мастерская. Она  выходит один раз в неделю и содержит новые материалы из раздела сайта Хозяйка.ру "Домашняя мастерская". Подпишитесь и будьте в курсе новинок!

Вкусные десерты

Тушеные груши

1,5 кг груш, 1/2 бутылки красного вина или ягодный сок, 150 г сахара, 5 гвоздик, молотая корица, кусочек лимонной цедры.

Груши очистите и нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю. Налейте красное вино или ягодный сок. Поставьте на огонь, добавив гвоздики, сахар, молотую корицу и кусочек лимонной цедры. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне. После 3 часов тушения груши приобретают ярко-красный цвет и тогда они готовы. Не стоит заправлять соус мукой, он сам по себе приобретет необходимую густоту. Перед тем, как подавать на стол, выньте из кастрюли гвоздики и лимонную цедру. Тушеные груши подают с дичью или как десерт.

Ватерхрувел

100 г ячневой крупы, 750 мл воды, кусочек корицы, 2 кружочка лимона, 100 г коринки, 250 г ягодного сока, столовая ложка меда.

Доведите до кипения 750 мл воды, предварительно положив в нее корицу и лимон. Как только вода закипит, всыпьте промытую крупу и уменьшите огонь. Через 30 минут добавьте вымытую коринку. Пусть все это кипит еще 10 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ее содержимое с соком и медом. Этот десерт подавайте на стол горячим.

Яблоки запеченные

4 яблока кислых сортов, 4 столовых ложки сахара, чайная ложка корицы, 100 г изюма, 4 мягких безе или 2 столовых ложки красного джема, горячая вода.

Разогрейте духовой шкаф до средней температуры. Вымойте яблоки, очистите и вырежьте из них сердцевины. Положите их отверстием вверх на жаростойкую тарелку, смазав ее предварительно маслом. Перемешайте замоченный изюм с корицей и сахаром и заполните этой смесью пустоты в яблоках. Налейте на дно тарелки немного горячей воды. Печь яблоки в духовке надо не меньше 10 минут, пока они не станут мягкими. Облейте яблоки соком, образовавшимся на дне тарелки. Положите сверху безе или немного джема.

Южно-немецкое сладкое блюдо из вишни

1 л пахты, 170 г манки, 1 ст. ложка сливочного масла, 500 г вишни, освобожденной от косточек, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, кусочек цедры лимона.

Сварить на пахте манную кашу, добавить цедру лимона, ванильный сахар и сахар по вкусу. Снять с огня, добавить желток, а когда каша слегка остынет, и взбитый белок. Форму смазать маслом и на ¾ заполнить кашей. На кашу выложить половину подготовленной вишни, на вишню снова кашу, потом снова вишню и последний слой — каша. Вишню слегка посыпать сахаром. На поверхность пудинга положить кусочки сливочного масла и поставить пудинг ненадолго в духовку.

Арбуз на меду

400 г арбузной мякоти, 110 г меда, 1/2 лимона, 600 г воды, 5 г корицы.

Растворить мед в горячей кипяченой воде, добавить корицу и довести сироп до кипения. Охладить, добавить лимонный сок.
Вылить смесь в красивую стеклянную емкость, положить туда кубиками нарезанный арбуз и настоять в течение часа.

Арбузный мед (старинная казачья кухня)

Мякоть спелых столовых арбузов отжать, пропустить через пресс. Слить в эмалированный медный таз. Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, варить на слабом огне, уваривая до 1/8-1/10 объема. Хранить мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте.

Апельсиновый мусс

250 г апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 3 яичных белка, взбитые сливки.

Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и отставить на 10 мин.
Залить желатин водой и растворить его на водяной бане, постоянно помешивая. Соединить с соками, добавить апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Охладить.
Взбить желейную основу до пышной массы. Взбить белки в крепкую пену, смешать со сливками и желейной смесью.
Разложить по бокалам, украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>   | Пришлите свой рецепт или фото >> | Другие мои рассылки >>

Рекомендую почитать

*Что такое менингит?
*Самодельные пальчиковые краски

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Отправить >>

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума:

"Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущие: Ольга Белик, Виктория; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана; "Развитие творческих способностей" ведущая: Наталия


Вы можете помочь сайту Хозяйка.ру развиться и стать еще лучше! Отправьте SMS >>

Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@mail.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Всего доброго и удачи!

Хочу сказать большое спасибо Ольге Белик за помощь в развитии сайта.

Ольга Загоровская

Интересные рассылки:
Рассылки Subscribe.Ru
Домашняя мастерская
Коллекция творческих идей для вашего дома от сайта Хозяйка.ру.
Развивающие игры с ребенком от года и старше. Мир игры!

В избранное