Всегда
в форме - 215 рецептов для худеющих- незаменимая книга рецептов для
тех, кто худеет или стремится всегда
быть в великолепной форме. Более 200
рецептов вкусных, полезных и
низкокалорийных блюд (с указанием
калорийности). Основные разделы: супы,
блюда из овощей, бобовых, круп, макарон,
рыбы, мяса, яиц, морепродуктов, десерты. В
книге - удобная навигация. Любой рецепт
легко найти и распечатать!
Сайты
Хозяйка.ру
и
Наши деткиобъявляют о приеме
работ на конкурс по теме: - летняя
вязаная вещь для ребенка. Приз - книга в электронном формате
"Фигурки из бисера".
500 г постной свинины, 2-3 луковицы, мелко нарубленный тмин на
кончике ножа, 10 г розмарина, 1-2 ст. ложки сливок, 750 г кислой
капусты, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст.
ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком,
добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на
слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, розмарин и сливки.
Кислую капусту потушить с томатной пастой, уксусом и сахаром до
мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту. К этому
подать картофель и отдельно — соус.
Мясо жареное по-венгерски
4 ломтика мяса (каждый весом 180 г), 80 г жира, 1 луковица, 1
стакан красного вина, 150 г вареных грибов, немного муки, красный
перец на кончике ножа, соль, перец, 1-2 помидора.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро
зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в
оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук. Снять с огня,
добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие
помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь
потушить. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду,
чтобы она покрыла мясо. Когда мясо станет мягким, добавить
нарубленные
Фасоль в горшочке по-венгерски
500 г баранины, 750 г фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого
перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст. ложки
сметаны, петрушка.
Фасоль очистить. Помидоры порезать дольками, перец кружками. Лук
нашинковать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо
нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим
количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко
нарубленный чес нок, а через 10-15 мин — помидоры. Все тушить на
слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане и влить в кастрюлю
с готовым блюдом. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой,
подать с отварным картофелем.
Телячьи котлеты а ля гундель
4 телячьих котлеты (каждая весом по 120 г), 70 г шампиньонов, 125
г шпината, 2 ст. ложки тертого сыра, жир для жаренья, 1 яйцо,
панировочные сухари, соль.
Для соуса бешамель: 1 ½ ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, молоко,
соль, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной свинины.
Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой
корочки. Дно сковороды выложить листьями ошпаренного шпината, сверху
уложить котлеты. На котлеты выложить слой грибов и залить соусом
бешамель, а сверху посыпать тертым сыром.
Салат кароли
150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г отварных свежих
стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца,
250 г салата, 1 крутое яйцо, пучок петрушки.
Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и
салат — соломкой. Смешать с соусом тартар. Салат выложить в салатник
в виде горки и посыпать зеленью петрушки.
Вы можете помочь сайту
Хозяйка.ру развиться и стать еще лучше!Отправьте SMS
>>
Требуются Авторы!
Приглашаю Вас стать Автором. Ваши
рецепты и статьи будут размещены на
сайте и опубликованы в одном из выпусков
рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению
рассылки, а также рецепты, комментарии к
ним и другую интересную информацию Вы
можете присылать на адрес culinary@mail.ru
или добавить на этой
странице. Подробнее>>
Если Вы, уважаемый подписчик, хотите
стать одним из ведущих нашего Семейного
форума, милости просим! Заходите на
форум и заявите о себе.
Всего доброго и удачи!
Хочу сказать большое спасибо Ольге
Белик за помощь в развитии сайта.