Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты выходного дня


Xozayka.ru Кулинарные рецепты выходного дня
ФОРУМ КУЛИНАРИЯ Православие МАСТЕРСКАЯ
Детское КРАСОТА МАГАЗИН Домоводство
Всегда в форме - 215 рецептов для худеющих - незаменимая книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в великолепной форме. Более 200 рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд (с указанием калорийности). Основные разделы: супы, блюда из овощей, бобовых, круп, макарон, рыбы, мяса, яиц, морепродуктов, десерты. В книге - удобная навигация. Любой рецепт легко найти и распечатать!

Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

Присылайте свои РЕЦЕПТЫ, или КОММЕНТАРИИ. Вы также можете оставить их Здесь.

Если Вам нравится наша рассылка, то Вы можете поделиться с ней друзьями, подписав их Здесь. Не забудьте поставить Ваших друзей в известность!

Не забудьте подписаться на рассылку Домашняя мастерская. Она  выходит один раз в неделю и содержит новые материалы из раздела сайта Хозяйка.ру "Домашняя мастерская". Подпишитесь и будьте в курсе новинок!

Льежский салат из зеленой фасоли

500 г нежных зеленых стручков фасоли, 500 г картофеля, 100 г шпика, немного уксуса, 1 луковица, масло, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки.

Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, отварить в подсоленной воде до готовности. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Отваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью. Распустить 1 чайную ложку масла, добавить нарезанный кубиками шпик, обжарить и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом.

Яхния из дичи

750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 250 г белой фасоли, 4-6 стручков перца, 2 луковицы, долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зеленый лук и петрушка, соль, перец.

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Стручки перца поджарить в духовке на противне, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить муку, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец. Тушить мясо до готовности. Когда мясо станет совсем мягким, добавить фасоль, посыпать зеленым луком и петрушкой.

Зеленая фасоль по-болгарски

500 г стручковой зеленой фасоли, 100 г нежирного шпика, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 чайная горчицы, 1/2 чайной ложки сахара, перец, 2 ст. ложки красного вина, 2 стручка сладкого болгарского перца.

Стручки фасоли разделить на части и проварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, зажарить до образования румяной корочки. Жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином. Потушить до мягкости сладкий болгарский перец и соединить со стручками фасоли. Подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином.

Яблоки по-болгарски

6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема (см. ниже), 30 г измельченных орехов, миндаль, изюм, 60 г масла, 2 ст. ложки красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада.

Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином.

Ванильный крем: 1/8 л молока соединить с неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 ст. ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, 1/2 пакетиком ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы, дать остыть и взбить миксером.

Соус тартар

100 г майонеза, 1 2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль.

Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

Напиток "самоваpная песенка"

0.5 л кpепкого чая, 0.5 л кpасного вина, сахаp.

В пpогpетые бокалы для пунша влить чай и кpасное вино 2:1. Добавить сахаp.

Рекомендую почитать

*Петров пост (Апостольский пост)

*10 заповедей для не желающих стареть

*О стирке белья

*Розочка Оригами

*Молитва Господня. Отче наш

Справочник

Карри - соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)

На заметку

Как бы то ни было, фрукты ценнее витамина в чистом виде, а потому есть их надо как можно больше.

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Отправить >>

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума: "Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущая: Ольга Белик; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана
Приятного аппетита!

Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>   | Пришлите свой рецепт или фото >> | Другие мои рассылки >>

Вы можете помочь сайту Хозяйка.ру развиться и стать еще лучше! Отправьте SMS >>

Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@mail.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Всего доброго и удачи!

Хочу сказать большое спасибо Ольге Белик за помощь в развитии сайта.

Ольга Загоровская

Интересные рассылки:
Рассылки Subscribe.Ru
Домашняя мастерская
Коллекция творческих идей для вашего дома от сайта Хозяйка.ру.
Развивающие игры с ребенком от года и старше. Мир игры!

В избранное