Всегда
в форме - 215 рецептов для худеющих- незаменимая книга рецептов для
тех, кто худеет или стремится всегда
быть в великолепной форме. Более 200
рецептов вкусных, полезных и
низкокалорийных блюд (с указанием
калорийности). Основные разделы: супы,
блюда из овощей, бобовых, круп, макарон,
рыбы, мяса, яиц, морепродуктов, десерты. В
книге - удобная навигация. Любой рецепт
легко найти и распечатать!
500 г нежных зеленых стручков фасоли, 500 г картофеля, 100 г шпика, немного уксуса, 1 луковица, масло, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки.
Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, отварить в подсоленной воде до готовности. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Отваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью. Распустить 1 чайную ложку масла, добавить нарезанный кубиками шпик, обжарить и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом.
Яхния из дичи
750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 250 г белой фасоли, 4-6 стручков перца, 2 луковицы, долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зеленый лук и петрушка, соль, перец.
Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Стручки перца поджарить в духовке на противне, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить муку, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец. Тушить мясо до готовности. Когда мясо станет совсем мягким, добавить фасоль,
посыпать зеленым луком и петрушкой.
Зеленая фасоль по-болгарски
500 г стручковой зеленой фасоли, 100 г нежирного шпика, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 чайная горчицы,
1/2 чайной ложки сахара, перец, 2 ст. ложки красного вина, 2 стручка сладкого болгарского перца.
Стручки фасоли разделить на части и проварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, зажарить до образования румяной корочки. Жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином. Потушить до мягкости сладкий болгарский перец и соединить со стручками фасоли. Подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином.
Яблоки по-болгарски
6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема (см. ниже), 30 г измельченных орехов, миндаль, изюм, 60 г масла, 2 ст. ложки красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада.
Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином.
Ванильный крем: 1/8 л молока соединить с неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 ст. ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком,
1/2 пакетиком ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы, дать остыть и взбить миксером.
Соус тартар
100 г майонеза, 1 2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль.
Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.
Напиток "самоваpная песенка"
0.5 л кpепкого чая, 0.5 л кpасного вина, сахаp.
В пpогpетые бокалы для пунша влить
чай и
кpасное вино 2:1. Добавить сахаp.
Вы можете помочь сайту
Хозяйка.ру развиться и стать еще лучше!Отправьте SMS
>>
Требуются Авторы!
Приглашаю Вас стать Автором. Ваши
рецепты и статьи будут размещены на
сайте и опубликованы в одном из выпусков
рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению
рассылки, а также рецепты, комментарии к
ним и другую интересную информацию Вы
можете присылать на адрес culinary@mail.ru
или добавить на этой
странице. Подробнее>>
Если Вы, уважаемый подписчик, хотите
стать одним из ведущих нашего Семейного
форума, милости просим! Заходите на
форум и заявите о себе.
Всего доброго и удачи!
Хочу сказать большое спасибо Ольге
Белик за помощь в развитии сайта.