Как научиться
играть в боулинг? Секреты обучения от
профессионального тренера. Вместе
с книгой Вы получите прекрасный
пятимегабайтовый Аудиокурс, закачав
который в свой мобильник, Вы сможете
прямо в зале для боулинга
тренироваться под руководством
профессионального тренера. Узнайте
подробнее!
Баклажаны положить на сковороду без
жира, поставить в горячую духовку,
запекать 10-15 минут, вынуть из духовки,
обдать холодной водой и осторожно
снять кожицу деревянной лопаточкой,
так как баклажаны меняют цвет от
соприкосновения с металлом.
Измельчить очищенные баклажаны и
смешать с раздавленным чесноком,
растительным маслом, лимонным соком и
солью. Подавать с горячими тостами.
Таратор (холодный суп с огурцом)
1 л йогурта, 1/4 л молока или сметаны, 4 ст.
ложки растительного масла, 1 зеленый
огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 дольки
чеснока, перец, соль, горсть очищенных
орехов.
Йогурт взбить с молоком или сметаной,
прибавить соль и перец и, по желанию,
толченый чеснок. Постоянно помешивая,
влить растительное масло, добавить
мелко нарубленный огурец и укроп. Суп
поставить на холод. Перед подачей на
стол добавить измельченные орехи.
Рагу из баранины по-болгарски
750 г баранины, 10 луковиц, 1 долька
чеснока, 2 желтка, 1‑2 ст. ложки муки,
200 г йогурта, 1 чайная ложка масла, 1
чайная ложка красного перца, сок 1/2
лимона, 2 лавровых листа, 6 горошин
черного перца, петрушка, укроп, соль.
Мясо порезать крупными кубиками и
опустить в кастрюлю с кипящей водой,
добавить перец горошком и лавровый
лист. Варить на медленном огне 15 мин,
добавить лук. Дать воде выкипеть
наполовину. Бульон процедить. В
небольшом количестве остуженного
бульона развести муку, добавить
йогурт и хорошо взбить, добавить в
мясо, дать закипеть. Перед подачей на
стол приправить рагу лимонным соком,
взбитым с желтками. Смешать все с
маслом, заправленным перцем и солью,
порубленной зеленью. Подавать рагу в
горячем виде.
Баница
— слоеный пирог с творогом
Тесто: 250 г муки, 1 ст.
ложка растопленного масла или маргарина, ½
чайной ложки уксуса, щепотка
соли, 3-4 ст. ложки теплой воды, 100— 125 г растопленного
масла для смазки.
Начинка: 400 - 500 г
творога, 2-3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3-4 ст. ложки сахара, 50 г масла,
щепотка соли, цедра ½ лимона.
Из указанных
компонентов приготовить тесто для рулета. Дать тесту постоять, затем
разделать его
на 9 равных частей. Тонко раскатать
каждую часть. Пока раскатанные листы
будут подсыхать,
приготовить начинку: растереть
творог, смешать со взбитыми яйцами,
растопленным маслом, подогретым медом
и сахаром, добавить щепотку соли и
цедру лимона.
Каждый лист смазать
жиром, сложить пополам
так, чтобы образовался полукруг, и
положить на него начинку.
Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на
друга и выложить в форму,
предварительно смазанную жиром,
сверху сбрызнуть
маслом и поставить выпекать в духовке,
нагретой до 180°С.
Листы теста можно класть также друг на
друга, накладывая на каждый слой начинку.
После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она
стала более пышная.
Чай-лимонад
0.5
л холодного кpепкого чая, 1 лимон, 0.5
бутылки белого вина, 5 стол. ложек сахаpа
или меда, колотый лед, газиpованная
вода по желанию. Чай, сахаp, лимонный
сок или мед смешать в миксеpе.Податьв
стаканах со льдом.
САНТЕХНИЧЕСКИЕ
РАБОТЫ ДОМА Цель материала —
познакомить читателя с наиболее
распространенными в быту
сантехническими приборами и арматурой,
научить читателя самостоятельно
ремонтировать вышедшую из строя
домашнюю сантехнику. Узнай
подробнее!
Вы сможете
найти все выпуски рассылок в
архиве на сайте Хозяйка.ру или в архиве службы
подписки.
Приглашаю
Вас принять активное участие в
составлении коллекции рецептов. Ваши рецепты будут размещены
на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению
рассылки, а также рецепты, комментарии к
ним и другую интересную информацию Вы можете
присылать на адрес culinary@rambler.ru
или на Форум.