Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты выходного дня



На сайт | Форум
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ 

Приветствую Вас, уважаемый Подписчик! 

А есть ли у Вас любимый рецепт для выходного дня? Поделитесь своим рецептом с нами >>

Не забудьте подписаться на рассылку Домашняя мастерская. Она  выходит один раз в неделю и содержит новые материалы из раздела сайта Хозяйка.ру "Домашняя мастерская". Подпишитесь и будьте в курсе новинок!


Как научиться играть в боулинг? Секреты обучения от профессионального тренера. Вместе с книгой Вы получите прекрасный пятимегабайтовый Аудиокурс, закачав который в свой мобильник, Вы сможете прямо в зале для боулинга тренироваться под руководством профессионального тренера. Узнайте подробнее!


Икра из баклажанов

2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль.

Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу деревянной лопаточкой, так как баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом. Измельчить очищенные баклажаны и смешать с раздавленным чесноком, растительным маслом, лимонным соком и солью. Подавать с горячими тостами.


Таратор (холодный суп с огурцом)

1 л йогурта, 1/4 л молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть очищенных орехов.

Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп. Суп поставить на холод. Перед подачей на стол добавить измельченные орехи.


Рагу из баранины по-болгарски

750 г баранины, 10 луковиц, 1 долька чеснока, 2 желтка, 1‑2 ст. ложки муки, 200 г йогурта, 1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка красного перца, сок 1/2 лимона, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, петрушка, укроп, соль.

Мясо порезать крупными кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне 15 мин, добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и хорошо взбить, добавить в мясо, дать закипеть. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью, порубленной зеленью. Подавать рагу в горячем виде.

Баница — слоеный пирог с творогом

Тесто: 250 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла или маргарина, ½ чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3-4 ст. ложки теплой воды, 100— 125 г растопленного масла для смазки.

Начинка: 400 - 500 г творога, 2-3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3-4 ст. ложки сахара, 50 г масла, щепотка соли, цедра ½ лимона.

Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета. Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать, приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.

Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в духовке, нагретой до 180°С. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.

Чай-лимонад

0.5 л холодного кpепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина, 5 стол. ложек сахаpа или меда, колотый лед, газиpованная вода по желанию. Чай, сахаp, лимонный сок или мед смешать в миксеpе.  Подать  в стаканах со льдом.



САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ДОМА Цель материала — познакомить читателя с наиболее распространенными в быту сантехническими приборами и арматурой, научить читателя самостоятельно ремонтировать вышедшую из строя домашнюю сантехнику. Узнай подробнее!

Приятного Вам аппетита!

Наверх


Другие мои рассылки >>
Еще рецепты >> | Обсудить на Форуме >>

Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!


Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Хозяйка.ру или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции  рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или на Форум.

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии


В избранное