Во время поста тоже хочется побаловать
чем-нибудь вкусненьким своих домашних.
Сегодня мы с дочкой делали долму
вегетарианскую и пирожное-картошку с
яблоком и медом. Т.к. юная хозяйка мне
вовсю помогала, то и уплетала потом тоже
с большим аппетитом:)
Пирожное-картошка с яблоком и медом
2 пачки печенья "Юбилейное" или
любое другое 300 гр
2 средних яблока, очищенных от кожуры и
"внутренностей"
4 столовые ложки какао-порошка
0,5 ст. сахара
4 ст.л. жидкого меда
Получилось 14 штук, если брать столовой
ложкой.
Еще необходима какая-нибудь обсыпка:
молотое печенье, какао-порошок, орехи.
Печенье и яблоко пропустить через
мясорубку. Добавить мед, сахар, какао и
все хорошо размешать.
Т.к. мед необходим для клейкости, то сами
посмотрите сколько его надо, чтобы можно
было скатать колбаски.
После того как все хорошо вымесили,
берем массу столовой ложкой и делаем
колбаски или шарики. Обваливаем их в
обсыпке, выкладываем на блюдо. После
того как блюдо будет заполнено,
поставьте его в холодильник на полчаса.
И все, можно есть.
Рис отварить в подсоленной воде.
Луковицу мелко нашинковать,
спассеровать на растительном масле.
Добавить к луку в сковороду отваренный
рис, 2/3 томатной пасты, давленный чеснок.
Все хорошо перемешать, желательно
немного "растереть" в однородную
массу. Снять с плиты.
Полученную массу берите чайной ложкой и
заворачивайте в виноградные листья.
Если листочек маленький, то я кладу на
него второй внахлест и заворачиваю в два
листа.
У вас получится 30-40 штук в зависимости от
того, по сколько листьев вы будете брать
на штучку.
В сковороде разогреть растительное
масло и обжарить долму с двух сторон.
Из оставшейся 1/3 томатной пасты вы
можете сделать соус: разогрейте ее в
сотейнике и положите любые специи и
травы по вкусу.
Можно также не обжаривать долму, а
сложить ее к кастрюлю, залить тем же
соусом из томатной пасты и потушить. Но
этот вариант у нам не подходит, т.к. Анюта
не ест.
Вы сможете
найти все выпуски рассылок в
архиве на сайте Хозяйка.ру или в архиве службы
подписки.
Приглашаю
Вас принять активное участие в
составлении коллекции рецептов. Ваши рецепты будут размещены
на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению
рассылки, а также рецепты, комментарии к
ним и другую интересную информацию Вы можете
присылать на адрес culinary@rambler.ru
или на Форум.