Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты выходного дня


На сайт | Форум
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Приветствую Вас, уважаемый Подписчик! 

Что можно приготовить вкусненькое во время поста

А есть ли у Вас любимый рецепт для выходного дня? Поделитесь своим рецептом с нами >>

Тема форума >>


Во время поста тоже хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким своих домашних.
Сегодня мы с дочкой делали долму вегетарианскую и пирожное-картошку с яблоком и медом. Т.к. юная хозяйка мне вовсю помогала, то и уплетала потом тоже с большим аппетитом:)

Пирожное-картошка с яблоком и медом

2 пачки печенья "Юбилейное" или любое другое 300 гр
2 средних яблока, очищенных от кожуры и "внутренностей"
4 столовые ложки какао-порошка
0,5 ст. сахара
4 ст.л. жидкого меда
Получилось 14 штук, если брать столовой ложкой.
Еще необходима какая-нибудь обсыпка: молотое печенье, какао-порошок, орехи.

Печенье и яблоко пропустить через мясорубку. Добавить мед, сахар, какао и все хорошо размешать.
Т.к. мед необходим для клейкости, то сами посмотрите сколько его надо, чтобы можно было скатать колбаски.
После того как все хорошо вымесили, берем массу столовой ложкой и делаем колбаски или шарики. Обваливаем их в обсыпке, выкладываем на блюдо. После того как блюдо будет заполнено, поставьте его в холодильник на полчаса. И все, можно есть.

Долма вегетарианская

200 гр соленых виноградных листьев, 1 стакан риса, 1 большая луковица, 250 гр томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока.

Рис отварить в подсоленной воде. Луковицу мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле. Добавить к луку в сковороду отваренный рис, 2/3 томатной пасты, давленный чеснок. Все хорошо перемешать, желательно немного "растереть" в однородную массу. Снять с плиты.
Полученную массу берите чайной ложкой и заворачивайте в виноградные листья. Если листочек маленький, то я кладу на него второй внахлест и заворачиваю в два листа.
У вас получится 30-40 штук в зависимости от того, по сколько листьев вы будете брать на штучку.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить долму с двух сторон.

Из оставшейся 1/3 томатной пасты вы можете сделать соус: разогрейте ее в сотейнике и положите любые специи и травы по вкусу.

Можно также не обжаривать долму, а сложить ее к кастрюлю, залить тем же соусом из томатной пасты и потушить. Но этот вариант у нам не подходит, т.к. Анюта не ест.

Еще некоторые рецепты >> (спасибо Олеке)

Приятного Вам аппетита!

Наверх


Другие мои рассылки >>
Еще рецепты >> | Обсудить на Форуме >>

Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!


Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Хозяйка.ру или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции  рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или на Форум.

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии


В избранное