Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты выходного дня


На сайт | Форум
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Приветствую Вас, уважаемый Подписчик! 

Кухня Армении

Источник: "Приятного аппетита"

А есть ли у Вас любимый рецепт для выходного дня? Поделитесь своим рецептом с нами >>


Закуски - Лобуц (салат)

Фасоль красная - 80 г, лук репчатый - 25 г, масло растительное - 15 г, уксус 3%-й - 15 г, специи, зелень, соль.

Фасоль отварить, посыпать солью, перцем, оформить кольцами репчатого лука, веточками зелени и полить растительным маслом и уксусом.

Первые блюда - Бозбаш зимний

500 г баранины, 0,75 стакана гороха, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 cт. ложка томата-пасты, 2 cт. ложки топленого масла, 3 cт. ложки сушеной кураги, 0,5 ч. ложки красного перца, зелень (сушеная), соль. 

Из бараньей грудинки сварить бульон. В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварить горох. В кастрюлю с горохом переложить вынутую из бульона и промытую кипятком баранину, влить процеженный бульон, добавить лук, обжаренный с томатом-пастой, картофель, сушеную курагу, перец, соль.

Вторые блюда - Долма из лука

400 г баранины, 800 г лука, 2 cт . ложки риса, 1 яйцо, 1 cт . ложка топленого масла, 2 cт . ложки томата-пасты, 50 г алычи, зелень кинзы, соль, перец.

В пропущенную через мясорубку баранину положить мелко нарезанный лук, измельченную зелень кинзы, соль, перец, все перемешать и слегка поджарить на масле. Смешать фарш с отваренным рисом, добавить сырое яйцо. Крупные головки лука очистить, срезать корешковую часть, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные пластинки, завернуть в них фарш и плотно уложить рядами в кастрюлю. Сверху положить алычу, поджаренную томат-пасту, влить немного бульона, прикрыть опрокинутой тарелкой, затем крышкой. Тушить долму на небольшом огне до готовности.

Десерт -Халва с медом армянская

Мука 1кг, топленое масло 400 г, мед 400 г.

Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.

Приятного Вам аппетита!

Наверх

Еще рецепты >> | Обсудить на Форуме >>

Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинария с уверенностью!

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или на Форум.

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии


В избранное