Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты выходного дня


На сайт | Форум
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Приветствую Вас, уважаемый Подписчик! 

Источник: "Старинная казачья кухня"

А есть ли у Вас любимый рецепт для выходного дня? Поделитесь своим рецептом с нами >>


Выпечка - Круглик  (нач. 18 в.)

Молотое мясо смешать с рубленным мясом цыплят, обжарить с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатать на большой сковороде, на него разложить слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. Следить за сочностью.

Первые блюда - Таранчук  (18 в.)

Мелкие кусочки мякоти баранины обжаривают в кипящем масле. Укладывают в горшочки, заливают овощным бульоном и добавляют нарезанные картофель, морковь, корень пастернака, пряности и тушат до готовности с добавлением бараньего жира, стручка жгучего перца и уксуса по вкусу.

Вторые блюда - Кулеш рыбачий 

Промытое пшено варится 10 минут. Отдельно отваривается соленая рыба. Ее разделывают на мелкие кусочки. Отваренное пшено заправляют луком, жаренным на растительном масле, кусочками рыбы, зеленью, тщательно перемешивают. 

Напитки освежающие (18 в.)

1. В чашку капустного рассола всыпать по щепотке черного и красного перца, чайную ложку разведенной горчицы. Перед употреблением добавить половину чайной ложки питьевой соды.

2. Стакан кислого молока смешать со стаканом холодной воды. Добавить изюм и немного ванили.

Приятного Вам аппетита!

Наверх

Еще рецепты >> | Обсудить на Форуме >>

Рекомендуем рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Развивающие игры с ребенком от года и старше.
Мир игры!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинария с уверенностью!

Вы сможете найти все выпуски рассылок в архиве на сайте Народной Кулинарной Энциклопедии или в архиве службы подписки.

Приглашаю Вас принять активное участие в составлении коллекции Народных рецептов. Ваши рецепты будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или на Форум.

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии


В избранное