Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты выходного дня


Информационный Канал Subscribe.Ru

   Кулинарные рецепты выходного дня

 выпуск 1

 &

 

Кулинарные рецепты выходного дня


или

Удивительные рецепты из старых журналов моей бабушки

Автор рассылки:
Varnava Leem


Адрес для писем:

solvers@yandex.ru 

 

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске рецепты из приложения «Домашний калейдоскоп» журнала "Работница" 1968

 

  

 

Салат овощной с чесноком

 

 

Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок.

300 грамм вареной моркови, столько же вареного картофеля, стакан порезанной свежей капусты или полстакана кислой, 2 небольшие свеклы, 1 луковицу, 1 головку чеснока, 4 круто сваренных яйца (для украшения), 200 грамм майонеза

 

 

 

Паста-икра рыбная

 

Одну крупную сельдь, предварительно очищенную, вымочить в молоке в течение 3-х часов, дважды меняя молоко. 3 плавленых сырка и 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г. сливочного масла пропустить вместе с селедкой через мясорубку. Всё тщательно перемешать, добавить майонез. Уложить в салатник, сверху полить майонезом, украсить кусочками вареного яйца

 

 

 

Запеканка

 

 

Отваренную вермишель перемешать с порезанным кубиками адыгейским сыром и творогом, добавив сырое яйцо. Выложить на смазанный жиром противень половину массы, положить кусочки вареной колбасы или отварного мяса, накрыть остальной вермишелью, разровнять, слегка полить майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу до румяной корочки.

400 г. отваренной вермишели, 200 г. вареной колбасы или мяса, 3 столовых ложки свежего творога, 200 г адыгейского сыра, 2 сырых яйца, 100 г сыра для посыпки, 100 г майонеза.

 

 

 

Салат из морской капусты

 

Используют консервированную морскую капусту или слегка проваренную в подсоленной воде свежемороженую морскую капусту. На 400 г капусты порезать мелко одну сырую луковицу, изрубить 4 сваренных вкрутую яйца, добавить 300 г отваренной рыбы без костей, порезанной мелкими кусочками, заправить майонезом.

 

 

 

Суп молочный «Волынский»

 

  Ячневую крупу вместе с картофелем и мелко нашинкованной морковью сварить в молоке, слегка разбавленном водой, добавив щепотку сахара. Солить по вкусу.

2 литра молока, стакан воды, одна морковка, три картофелины, полстакана ячневой крупы, соль по вкусу.

 

 

 До пятницы…

 

 

Варнава Лим       solvers@yandex.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.menu
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное