Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - колбаски в духовке


Мясные колбаски без оболочки

Из мясного фарша можно приготовить множество различных блюд: котлеты, тефтели и фрикадельки, и многое другое. Мясные колбаски также готовятся из фарша, и они по своему составу напоминают котлеты, но, однако, есть некоторые различия. В рецептуре вкусных и пышных колбасок содержатся такие ингредиенты как крахмал и пищевая сода, которые в готовом продукте не ощущаются, но свое дело выполняют. Мясные колбаски за счет пищевой соды становятся более пышными, а крахмал делает их пружинистыми (не резиновыми). Важным моментом в их приготовлении – мясной фарш нужно очень тщательно взбить.

Мясные колбаски

Это домашний зимний рецепт. А использование сковороды-гриль позволит хоть как-то симмитировать уличные условия приготовления колбасок. Всё-таки наш сайт о приготовлении пищи на природе. Но сейчас за окном зима, а мы начинаем скучать по летним пикникам.

Необходимые продукты:

  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • пищевая сода – ½ ч. ложки
  • мясной бульон или вода – 100 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло — для жарки.

Читать полностью →


В избранное