Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - корейка


Корейка на кости

С приходом весны свиная шейка на рынках на вес золота. Народ устремляется на пикники и скупает шейки — самое ходовое мясо для шашлыка. Приходите вы на рынок, а все свиные шейки разобрали. Или напротив, почуяв запах наживы, продавцы взвинтили на популярный продукт цены. Что делать? Искать замену. Как вариант выбирайте свежую свиную корейку на косточке. Попросите мясника порубить корейку на котлеты толщиной 2-3 см. Маринуйте обычным способом.

Корейка на гриле

Корейка на углях с большим количеством овощей на солнечной весенней поляне

Ингредиенты

  • свиная корейка на кости — 1 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • средний помидор — 1 штука;
  • дижонская горчица — 1-2 столовые ложки;
  • сухие измельчённые травы орегано и базилик — по 1 чайной ложке;
  • сок половины лимона или столовая ложка винного уксуса;
  • соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Читать полностью →

В избранное