Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - лагман в казане


Лагман

Это блюдо Среднеазиатской кухни. Длинная лапша ручной работы (чузма) отваривается и заливается приготовленной горячей подливой на основе мяса и овощей. Причём от густоты подливы зависит, первое или второе блюдо у нас получится. Мне по душе средний вариант — густой суп.

Лагман с зеленью

Ингредиенты

  • баранина на кости (лопатка) – 1,5 кг;
  • лапша – 400 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • репа – 1 штука;
  • помидоры – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • капуста – 100 г;
  • чеснок – головка;
  • жгучий перчик;
  • несколько чесночных стрелок;
  • зира – чайная ложка;
  • кориандр – чайная ложка;
  • звёздочка бадьяна;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • кинза, базилик, зелёный лук, укроп – по несколько веточек. Читать полностью →

В избранное