Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки


С наступлением весны я начинаю выбираться на природу. А какой же выезд без шашлыка. Прошлая суббота подарила моему сайту 2 статьи. Я даже немного пофотографировал результат.

Шашлык из говяжьей вырезки

Говяжья вырезка – самая нежная часть, нерабочая, что значит без жил и мышц. И к тому же совсем нежирная. Безусловно, это самая лучшая мясная часть говядины. И шашлык из говяжьей вырезки получается отменный.

Для большой компании готовлю из вырезки немного шашлыка. Во-первых, дорого. Во-вторых, надо обойди несколько точек на рынке, чтобы купить вырезки на большую ораву. Одна полоска весит всего около половины килограмма.

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 1 кг;
  • лук репчатый – 350 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 листок;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка. Читать полностью…

 

Берёзовый сок

Берёзовый сок – напиток простой и незамысловатый. Водичка с еле уловимым сладко-кислым оттенком. Выдай этот сок за воду, так мало кто догадается о истинном происхождении напитка. Тем не менее берёзовый сок – это кладезь различных полезных витаминов, микроэлементов и кислот.

Собирают березовый сок весной с конца марта по конец апреля. Начинают сбор сока на солнечных опушках. Там берёзы просыпаются быстрее. К середине апреля перемещаются вглубь леса, в самые холодные места. Там уже растаял снег, и берёзы почувствовали наступление весны. Читать полностью…

 Как вы догадались, в апреле можно совмещать отдых на солнечной лесной опушке со сбором берёзового сока.


В избранное