Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам Гороховый суп


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 35
Гороховый суп

Архив

Здравствуйте, добрые хозяюшки!

Сегодня с Вами автор рассылки Юлия Леонтьева и ведущая рассылки Светлана Сущенко.

Дорогие хозяюшки, сегодня, будем готовить - гороховый суп! Сама я только недавно стала поклонницей этого блюда. Как-то непопулярно оно у нас. Но рецепт, который я Вам собираюсь предложить полюбят даже дети. Итак...

Ингредиенты

300гр гороха

1,5л воды

3 картофелины

лук, морковь

300гр бекона

1 батон

соль, перец

зелень укропа, петрушки

Приготовление:

Горох перебрать, промыть, замочить на 2 часа. После, поставить варить на медленный огонь. Если брать очищенную бутылированную воду, то горох разварится в пюре легко и быстро. Когда горох набухнет и начнет распадаться добавьте картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолите суп. Лук, морковь мелко нарезать, сделать зажарку. Отдельно на сковороде поджарить бекон (сало с прорезью или свинину), нарезав его тоненькими, длинными полосочками, посолить, поперчить. Батон нарезаем небольшими кубиками и делаем сухарики (в духовке при t 180С 10-15мин, с конвекцией).Свежую зелень мелко покрошить. Должно получиться три емкости: в кастрюльке - разваренный горох с картофелем и зажаркой, на сковороде - поджаренный бекон, в пиалке - домашние сухарики. Не рекомендую брать магазинные, лучше приготовить самостоятельно.

Как подать?

В тарелочку наливаем суп, в серединку ложкой кладем поджаренный бекон (делим на количество порций), сверху горкой выклыдываем сухарики, по краю тарелки посыпаем зеленью. Красиво и вкусно!

Сухарики, тот самый компонент, который 100% подкупает детей :)

Кстати, такой супчик подойдет и для пикника, только бекон и сухарики нужно будет приготовить дома и взять с собой уже готовыми.

Приятного аппетита!

С уважением, Светлана Сущенко!


Личный сайт Юлии Леонтьевой

Приятное общение в Женском сообществе

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании активной ссылки на нее.


В избранное