Сегодня с Вами автор рассылки Юлия Леонтьева и ведущая рассылки Светлана Сущенко.
Дорогие хозяюшки, сегодня, будем готовить - гороховый суп! Сама я только недавно стала поклонницей этого блюда. Как-то непопулярно оно у нас. Но рецепт, который я Вам собираюсь предложить полюбят даже дети.
Итак...
Ингредиенты
300гр гороха
1,5л воды
3 картофелины
лук, морковь
300гр бекона
1 батон
соль, перец
зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Горох перебрать, промыть, замочить на 2 часа. После, поставить варить на медленный огонь. Если брать очищенную бутылированную воду, то горох разварится в пюре легко и быстро. Когда горох набухнет и начнет распадаться добавьте картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолите суп. Лук, морковь мелко нарезать, сделать зажарку. Отдельно на сковороде поджарить бекон (сало с прорезью или свинину), нарезав его тоненькими, длинными полосочками, посолить, поперчить. Батон нарезаем небольшими кубиками и делаем сухарики
(в духовке при t 180С 10-15мин, с конвекцией).Свежую зелень мелко покрошить. Должно получиться три емкости: в кастрюльке - разваренный горох с картофелем и зажаркой, на сковороде - поджаренный бекон, в пиалке - домашние сухарики. Не рекомендую брать магазинные, лучше приготовить самостоятельно.
Как подать?
В тарелочку наливаем суп, в серединку ложкой кладем поджаренный бекон (делим на количество порций), сверху горкой выклыдываем сухарики, по краю тарелки посыпаем зеленью. Красиво и вкусно!
Сухарики, тот самый компонент, который 100% подкупает детей :)
Кстати, такой супчик подойдет и для пикника, только бекон и сухарики нужно будет приготовить дома и взять с собой уже готовыми.