Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам Торт 'Рыжик' (необычной формы)


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 33
Торт "Рыжик" (необычной формы)

Архив

Здравствуйте, добрые хозяюшки!

Сегодня с Вами автор рассылки Юлия Леонтьева и ведущая рассылки Светлана Сущенко.

Разрешите поздравить Вас с наступившим Новым 2012 годом! От всей души желаем Вам Здоровья, Любви, Благополучия и Гармонии в душе и с окружающим миром. Пусть Ваша деятельность приносит запланированные результаты, а отдых дарит восхитительные, незабываемые эмоции и впечатления. Рядом с Вами будут дорогие сердцу люди, которых Вы обязательно будете радовать своими кулинарными шедеврами!

Будем готовить, сегодня, домашний тортик необычной формы (сами придумаем какой). Не забудем добавить к рецепту фантазию, вдохновение, хорошее настроение и предложим его к вечернему чаю. В магазине тортики с "любовью и вдохновением" точно не продаются! Итак приступим.

Для теста

Ингредиенты:

150-200гр маргарина

2 яйца

2 стакана сахара

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка соды

мука - сколько замесится

Приготовление:

На водяной бане растапливаем: маргарин, сахар, мед, соду. Не кипятим. Сняв с бани, добавляем яйца, перемешиваем ложкой до однородной массы, начинаем добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не расплываться и не прилипать к рукам. Домешиваем руками на столе, накрываем полотенцем и оставляем остывать. После того как тесто остыло, обращаемся с ним осторожно, сильно не мешаем, аккуратно формируем толстую колбаску, делим ее на 4-5 кусков (по количеству коржей). Стол и протвень посыпаем мукой, раскатываем коржи. Вот тут нам понадобиться фантазия и вдохновение! Можно традиционно сделать коржи круглыми, а можно вырезать шаблончик из картона в виде сердечка, цветочка, цифры, дерева, домика.... И порадовать себя собственной оригинальностью. Следите, чтобы шаблончик поместился на противень и был не очень большим (иначе коржик может рваться) Тесто мягкое, поэтому чтобы поднять коржик, аккуратно помогаем себе ножом (просовываем, желательно широкий нож, между столом и коржом, поднимаем на ноже и перекидываем на руку). Обрезки можно соединить и нарезать в виде фигурок, подать как печенье. Выпекаем при температуре 180-200С (с конвекцией быстрее получается). Корж готов, если он подошел и стал коричнего цвета.

Для крема

Ингредиенты:

1,5 стакана молока

1 яйцо

5 столовых ложек сахара

2 столовые ложки муки (без горки)

100гр сливочного масла

Приготовление:

Миксером взбиваем: яйцо, сахар, муку до однородной пышной массы. Молоко закипятить, уменьшить огонь до минимума, потихоньку влить взбитую массу, проварить, помешивая, 5-7 минут. Остудить, в теплый крем добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Смазывать коржи, охлажденным кремом. На первый корж можно потереть шоколадку, печенье, орехи или залить глазурью.

Приятного аппетита!

С уважением, Светлана Сущенко!


Личный сайт Юлии Леонтьевой

Приятное общение в Женском сообществе

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании активной ссылки на нее.


В избранное