Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам Два салата из моркови по-корейски


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 31
Два салата из моркови по-корейски

Архив

Здравствуйте, добрые хозяюшки!

Сегодня с Вами автор рассылки Юлия Леонтьева и ведущая рассылки Светлана Сущенко.

Предлагаем приготовить пикантные закуски - салаты из моркови по-корейски. Они подойдут как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Для салатов понадобиться готовая морковь по-корейски.

Ее можно купить, либо приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления понадобиться оригинальная смесь пряностей и специальная терка (морковь нужно натереть длинной тонкой соломкой)

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке

4-5 ст. ложек 9% уксуса

3 ст. ложки сахара

100мл подсолнечного масла (рафинированного)

1 чайная ложка черного молотого перца

1/2 чайной ложки молотого кориандра, либо специальная приправа, вместо черного перца и кориандра

3-4 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавку)

Приготовление:

Очищенную морковь натереть на специальной терке, добавить уксус, перец,кориандр (либо 30гр готовой приправы), сахар, чеснок. Перемешиваем пока морковь пустит сок и станет немного мягкой. Морковь складываем в банку, в последний момент добавляем подсолнечное масло. Даем настояться 12 часов.

Первый салат

Ингредиенты:

500гр моркови по-корейски

300гр маринованных грибов

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать соломкой, смешать с готовой морковью по-корейски. Подать на стол в красивых салатницах.

Салат "Пикантный"

Ингредиенты:

200гр готовой моркови по-корейски

150гр шампиньонов

150гр куриной грудки

100гр сыра

майонез, зелень укропа

Приготовление:

Мелкие шампиньоны нарезаем на половинки и поджариваем на подсолнечном масле, сыр нарезаем кубиками, куриную грудку рвем на полоски. Соединяем с готовой морковью по-корейски, добавляем зелень и майонез, перемешиваем.

Приятного аппетита!

С уважением, Светлана Сущенко!


Личный сайт Юлии Леонтьевой

Приятное общение в Женском сообществе

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании активной ссылки на нее.


В избранное